國民黨考紀會開鍘 21日中常會開除楊秋興

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高雄縣長楊秋興。   圖:新頭殼資料照
前高雄縣長楊秋興。   圖:新頭殼資料照

前高雄縣長楊秋興抨擊高雄市長韓國瑜「小三、酗酒、夜店是現在進行式後」,上周遭國民黨高雄市黨部通過開除黨籍,繼國民黨中央考紀委員會昨(19日)也通過決議後,預計明天(21日)下午召開的國民黨中常會,將完成楊秋興與同樣批韓的黨代表敖博勝的開除黨籍程序。

國民黨繼上周在三天內就火速開除,公開挺英的國民黨前中評委陳宏昌後,在多名中常委要求下,時隔兩天,國民黨高雄市黨部也召開考紀會,以屢次公開在媒體及網路平台抨擊國民黨候選人為由,開除楊秋興及敖博勝黨籍。

儘管楊秋興在遭高雄黨部開除當天,就召開記者會自行宣布退黨,但國民黨考紀會表示,退黨也需要經過一定程序,並由地方黨部呈送國民黨中央處理,但他們並沒有接收到相關資料。

為此,國民黨考紀會昨開會通過高雄市黨部的開除黨籍決議後,明將提報中常會上議決,預期將在會中通過。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應