韓國瑜「比人高」公文 Wecare高雄:一個鬧劇、一個悲劇

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜昨天秀出一疊「比人高」的公文,引發各界熱烈討論。   圖/翻攝自韓國瑜臉書
韓國瑜昨天秀出一疊「比人高」的公文,引發各界熱烈討論。   圖/翻攝自韓國瑜臉書

高雄市長韓國瑜日前指出每天至少批10份公文,未料行政院長蘇貞昌批准的數量竟是好幾倍,韓國瑜昨天秀出一疊「比人高」的公文,也引發各界熱烈討論。罷韓公民團體「Wecare高雄」今 (20) 日指出,如果那一疊公文都是市長辦公室的,那「高雄市政府應該可以倒了」,若是搬別處的公文來做直播背景與這麼多市長室的公文還沒決行,前者是鬧劇 、後者是悲劇。

「Wecare高雄」今天在臉書發文,指出「市長說他一天批10件,那這一堆要批到什麼時候?」那麼多公文還躺在市長室,當然無關效率、是已經沒辦法說「效率」了;一件公文就是一位公務員、一整個承辦單位的命,不批不決,公務同仁無以為繼、沒辦法做下個動作。

貼文強調,這麼高的公文代表「市府有多少單位擱淺等指示?多少公務員望穿秋水在等待市長核批?多少關係市民和城市的決策還在『茫茫霧霧』中?」

「從動手動刀切水果嗆行政院,到堆公文塔做直播,任何政治幕僚出身的人都會想問『旁邊的幕僚在幹嘛?』,老闆在自以爲高點昏了頭,幕僚沒有勸?沒有分析利弊?沒有阻擋?」

「Wecare高雄」最後質疑,還是高雄市政府已經一言堂到眾人噤聲不敢語?所以才會連「出事」後的回應都讓「出事」更「出事」?「那這就更悲劇了!」

「Wecare高雄」今 (20) 日指出,如果那一疊公文都是市長辦公室的,那「高雄市政府應該可以倒了」

貼文強調,這麼高的公文代表「市府有多少單位擱淺等指示?多少公務員望穿秋水在等待市長核批?

「Wecare高雄」最後質疑,還是高雄市政府已經ㄧ言堂到眾人噤聲不敢語?

貼文強調,這麼高的公文代表「市府有多少單位擱淺等指示?」   圖/翻攝自Wecare高雄臉書
貼文強調,這麼高的公文代表「市府有多少單位擱淺等指示?」   圖/翻攝自Wecare高雄臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應