藍批蔡政府酬庸大爆炸 「滿朝皆是吳音寧」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨黨團召開記者會,批評民進黨酬庸。   圖:陳佩君/攝
國民黨黨團召開記者會,批評民進黨酬庸。   圖:陳佩君/攝

質疑蔡政府政治酬庸公股要職,國民黨立院黨團今天(19日)一一列舉各部會「酬庸名單」,痛批民進黨執政酬庸大爆炸,只看顏色不看專業,「到處都是吳音寧」。

國民黨團總召曾銘宗、立委賴士葆、費鴻泰召開「蔡政府酬庸大爆炸 雞犬升天吃香喝辣」記者會。曾銘宗表示,黨團清查蔡政府執政三年多來相關部會,包含經濟部、農委會、交通部等,發現裡面酬庸大爆炸,到處都是吳應寧。曾以「口譯哥」趙怡翔為例,通常在公務體系年資要20年才能當上駐美代表處政治組組長,但年僅31歲的口譯哥就當到,「民進黨真的很誇張」,而扁政府時期的勞委會主委盧天麟,過去曾因找人領乾薪挪用公款被依貪汙罪判刑1年10月、緩刑2年,如今身兼台翔航太公司、亞洲航空公司董事長、總經理四個職位。

賴士葆批評,民進黨的政治人物永遠吃香喝辣,不用怕沒有工作,去年年底選輸的蘇貞昌、陳其邁,現在分別當上行政院長、副院長,「真的滿朝皆是吳音寧,民進黨只看顏色、不看專業,只看綠營笑,不見基層人員哭」,呼籲選民在明年選舉下架民進黨。

費鴻泰說,如果民進黨用人有符合就罷,但很多人都沒有相關專業,以菸酒公司董事長丁彥哲而言,他是雲林縣政府前民政局長跟副縣長,不知道他的專業在哪?他上任第一件事竟是配合民進黨政府幫日本清酒降稅;他提及,民進黨用人看不到專業,只看到打選戰,許多位置都是酬庸,「可以把位置留給年輕人嗎?」

藍營列舉出各部會「酬庸」名單。   圖:陳佩君/攝
藍營列舉出各部會「酬庸」名單。   圖:陳佩君/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。