林明溱批矯情嗆退黨 侯友宜:我年年有餘

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜下午一再被媒體追問南投縣長林明溱批他的談話,侯都未動氣或回嗆,反而開玩笑「我年年要有餘啦!」    圖:王峻昌/攝
侯友宜下午一再被媒體追問南投縣長林明溱批他的談話,侯都未動氣或回嗆,反而開玩笑「我年年要有餘啦!」    圖:王峻昌/攝

新北市長侯友宜尚未答應出任韓國瑜競選總統新北總部主委,南投縣長林明溱呼籲侯要「識大體」,還以未點名方式,酸既然身在國民黨,如果不願意、不積極與黨內合作,乾脆退出國民黨,不要待在黨內「矯情」。雖然林後來「澄清」他說的矯情、退黨,並非指侯友宜,不過侯下午仍被媒體一而再、再而三地追問這些事;侯都未回嗆,除表示,他當市長認真打拚,尊重別人的想法,還半開玩笑回說「我是年年要有餘(友宜)啦!」

侯友宜下午出席「2019夏日泥巴藝術季-全國泥塑大賽頒獎典禮」,媒體先以他在活動過程,被安排念咒讓泥塑鯉魚長大,問他「那會不會想讓黨內的那一隻魚也長大?」暗指侯是否幫助韓國瑜。

侯友宜說,侯友宜就是一隻魚,叫做年年要友宜、有魚、有餘,年年有餘最重要的就是這隻魚要認真打拚,打拚才有力,這魚才會大隻,魚大隻才能讓市民來分享、來食用。「我現在這個魚很小,我要努力的讓牠壯大,讓市民知道這一隻魚是可以吃的,可以三吃、四吃、五吃,大家好好來讓這隻魚,努力的做事,大家才可以更有力量,可以往前走,好不好?」

媒體追問是否因林明溱要他識大體,才特別講腳踏實地?侯說,他一輩子從一個基層公務員、刑警,做到當市長,每天專心做一件事情,他好好拚市政、為市民服務,這才是最重要的,其實他努力、專心做事,不要想其他事,這才是本分,也是應盡的職責,所以「現階段我認真、努力、打拚,希望大家一起來,做出人民有感的,我們才有力量,我們才會年年有餘,才有時間去照顧別人,所以我們一起認真打拚。」

媒體又問侯,怎麼看待林明溱從呼籲識大體變談到退黨?侯說,大家都認真打拚,每個人都有自己的角色,他做他的市長,認真打拚,別人是別人的想法,他尊重;認真打拚,其它的現階段都不是他要考慮的事情,只有努力的往前走,才對得起自己對400萬市民的承諾,也是他願意這樣做,這是他個人的內心價值,要好好拚。

媒體再問侯,對於國民黨中央一再要他擔任主委,會不會覺得委屈?侯說,他一輩子永遠選自己想走、認為對的路,他是為400萬市民選擇怎麼樣做對他們最好,那別人怎麼樣的想法,他都是尊重,他沒有其它的想法,大家一起努力,為400萬市民做出一些成績,才是現在他要打拚的最重要目標。

體體仍不死心,又追問「市長,不好意思,林明溱縣長說您矯情耶?您怎麼想?」侯笑笑說:「我是年年要有餘啦!年年要有剩啦!就是來拚,謝謝大家。」


侯友宜尚未答應出任韓國瑜競選總統新北總部主委,南投縣長林明溱呼籲侯要「識大體」,還以未點名方式,酸既然身在國民黨,如果不願意、不積極與黨內合作,乾脆退出國民黨,不要待在黨內「矯情」

他當市長認真打拚,尊重別人的想法,還半開玩笑回說「我是年年要有餘(友宜)啦!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應