宵夜天天炸雞配啤酒 30歲工程師吃到做愛軟趴趴

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

一名僅30餘歲電腦工程師,每天在辦公室一坐就是一整天,不僅沒有定期運動,回家後宵夜都是炸雞啤酒,讓他體重破百,BMI高達32,年紀輕輕就加入「三高」俱樂部,近期他發現晨間勃起的次數銳減、加上與女友行房時,下面軟弱不給力,這才驚覺不對勁,主動就醫後才知道原來是三高導致勃起功能障礙。

收治該患者高雄鳳山區泌尿科開業醫師李嘉文指出,勃起功能障礙約有六成至七成是因為三高,也就是高血壓、高血脂、高血糖等慢性疾病所導致的血管硬化因素引起,不僅關係身體健康、也會影響閨房樂趣。

李嘉文表示,通常問診後會讓初診患者做抽血檢查,測血脂、血壓、血糖、睪固酮等項目,而工程師檢查報告中,總膽固醇達270mg/dL,超出建議標準值100mg/dL。

李嘉文說,當血脂過高會導致血管不健康,堵塞就會從小血管開始發生,而陰莖血管直徑僅約1至2毫米,相比於心臟血管和腦血管更為細小,陰莖血管若發生阻塞,接下來就容易造成勃起功能異常,因此「當務之急就是改善不良習慣,配合用藥才能恢復雄風。」

李嘉文強調,勃起功能障礙只是警訊,三高與心血管疾病才是主要症頭,要想維持良好房事品質,治標就要治本,致病源頭不外乎是生活作息與飲食、運動習慣,建議民眾少吃加工食品、糕餅與含糖飲料,以免三高、勃起功能障礙找上門。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應