酸旺中為政治宣傳太過分!柯文哲:余紀忠死後有知一定痛哭流涕

新頭殼newtalk | 陳佩君 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲出席世界佛教青年僧伽會第16屆年會暨國際公佛齋僧大會。    圖:柯粉俱樂部 / 提供
台北市長柯文哲出席世界佛教青年僧伽會第16屆年會暨國際公佛齋僧大會。    圖:柯粉俱樂部 / 提供

台北市長柯文哲日前接受雜誌專訪透露,旺中集團董事長蔡衍明原本跟他關係良好,但因他不願替蔡衍明說話,隔幾天就聽到高雄市長韓國瑜講出那些話,暗指旺中支持韓國瑜的始末,在媒體追問幾天後,他鬆口說那些話是「無色覺醒十大主張」,卻引來蔡發聲明批評,還要柯公開「你、我、國台辦」關係,對此,柯文哲今天(18日)受訪時被媒體追問兩岸論述,他說,他的中心思想是台灣整體利益,當然要考慮到人民福祉,所以統獨不是中心思想,一國兩制、九二共識也不是中心思想。

針對蔡衍明聲明,柯文哲說,他還沒有看聲明,人家說富而好禮,文明社會裡面有錢人要知書達禮,媒體當然能有立場,但不能搞成政治宣傳機構,「這太過分!」媒體要有社會第四權的格調,如果把媒體變成展現權力的工具,你聽話就捧你,不聽話就K你,「坦白說,如果余紀忠(中國時報創辦人)死後有知,一定痛哭流涕,當年的中國時報怎麼變成這樣,中時過去的工作者看到今天的局面一定會很難過」。

媒體追問柯文哲兩岸論述為何?為何認為無色覺醒主張是把台灣送給中國?柯和媒體說,「有時候不是講了什麼、做了什麼,而是我覺得你講了什麼、做了什麼」,所以你真的棄而不捨,找個時間給你們專訪我再來講,媒體還是有社會第四權的格調,不能太過份啦,這樣不是文明社會。

在兩岸論述上,柯文哲表示,天下本無事,庸人自擾,不能說兩岸不重要,在國際局勢上,要看整個世界大局,台灣也不是那麼危險,親美友中是國家戰略,還是站在美國陣營這邊,但也不需要跟中國大聲小聲,該準備還是要準備,昨天去看國防科技展,台灣整個國防戰略像無人機、網軍作戰,我們有該做的準備該做的事情。

柯文哲強調,作為外科醫生,務實就好,中心思想是病人要活下去、開刀要成功,你講的天花亂墜,結果病人死掉,這樣有什麼用?「我的中心思想就是台灣整體利益,當然要考慮到人民福祉,所以統獨不是中心思想,一國兩制、九二共識也不是中心思想,就這麼簡單」。

另外,立委黃國昌昨日(17)在臉書發長文回憶往事,回應柯文哲評論他很「驕傲」、「大牌」一事,黃說,當年父親病危,是由包含柯文哲在內的台大團隊救治,對於柯的評論,他感到內疚難過。對此,柯文哲今天誇黃「身段柔軟、反應迅速」,並笑稱「黃當年已經是戰神,我還沒出道江湖,只是小咖的」。

 

柯文哲今天(18日)受訪時被媒體追問兩岸論述,他說,他的中心思想是台灣整體利益,當然要考慮到人民福祉,所以統獨不是中心思想,一國兩制、九二共識也不是中心思想

「坦白說,如果余紀忠(中國時報創辦人)死後有知,一定痛哭流涕,當年的中國時報怎麼變成這樣,中時過去的工作者看到今天的局面一定會很難過」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應