考慮形象?柯文哲欲安排黃瀞瑩選立委 盼這三人勿掛民眾黨黨籍

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:張良一/攝
台北市長柯文哲。   圖:張良一/攝

台北市長柯文哲於今(17)天播出的東森財經新聞台節目《楷道論政》專訪中,談到立委布局的想法,柯表示,「學姊」黃瀞瑩應該要找個區域讓她去選,另對於鍾小平、李婉鈺等人,他則認為,自己有個健康的想法,寧可提乾淨的新人,輸了就算了,不要用勝選當作考量,但也表示,自己支持他們,「但不一定要掛我們的黨」。

主持人問到民眾黨不分區與區域立委名單進度,是否考慮找時代力量立委黃國昌?柯文哲笑稱,不要去把時代力量砸掉,現在時力已經奄奄一息,而他目前也沒機會跟黃國昌講話,現在做這個動作可能太權謀,所以還沒和黃國昌接觸,柯也指出,3席立委才能組成黨團,理論上時代力量黨團現在應該要解散。

主持人問柯文哲,是否有興趣挖角高嘉瑜參選?柯文哲笑回,高嘉瑜選港湖區一定會上,高嘉瑜反問,「我是民進黨提名的你也支持?」柯則立刻回答,「會,唯一支持高嘉瑜」,柯還強調,那一區他不會派人,如果是別人選可能會派。

談到立委席次目標,柯文哲強調,不分區立委與區域立委最大目標湊出10席。高嘉瑜問,湊10個大家可能覺得濫竽充數,例如像鍾小平這一類的邊緣人,柯則說,他現在大概有個健康想法,寧可提乾淨的新人,輸了就算了,用形象牌好一點的,不要用勝選當作考量,還是要考慮形象比較好的人選,他強調,不分區找專業人士就好,比較簡單,區域立委人選是比較麻煩。

主持人進一步問,「現在外界說很多人來投靠你」,並點名李婉鈺、前台北市議員童仲彥等人,這點柯文哲怎麼看,柯文哲說,「我們支持他們,但不一定要掛我們的黨」,高嘉瑜問到,市府顧問蔡壁如在柯文哲心中是否比「學姊」黃瀞瑩更有魅力與能力,進而可能排在不分區首位第一名?柯文哲表示,沒有啦,她是要做事的,

此外,柯文哲也表示,「學姊」應該要找個區域讓她去選,而黃瀞瑩目前戶籍在士林北投,此區為民進黨立委吳思瑤選區,他有問過,並重申會安排個區域讓學姊去選。

談到立委布局的想法,柯表示,「學姊」黃瀞瑩應該要找個區域讓她去選

另對於鍾小平、李婉鈺等人,他則認為,自己有個健康的想法,寧可提乾淨的新人,輸了就算了,不要用勝選當作考量,但也表示,自己支持他們,「但不一定要掛我們的黨」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應