「吳郭會」郭稱無需被摸頭 柯文哲:大老闆要吃他豆腐很困難

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:張良一/攝(資料照片)
台北市長柯文哲。   圖:張良一/攝(資料照片)

鴻海前董事長郭台銘、前立法院長王金平是否與台北市長柯文哲在2020合作參選,動態備受關注。近日傳出郭台銘將和國民黨主席吳敦義會面,對此,郭台銘指出,「政治不是分贓,更不是權位保衛戰」,而柯文哲則在政論節目上指出「郭台銘本來就是大老闆,你要吃他豆腐很困難」。

郭台銘究竟是否脫黨參選,一直是國民黨隱憂。國民黨副主席郝龍斌日前代表吳敦義邀請郭台銘「吳郭會」,郭台銘也表示不排斥。

然而昨(16)日,郭台銘在臉書發文表示,「政治不是分贓,更不是權位保衛戰」,「大我是將國家利益擺在政黨利益之前,將全民福祉放在自身好處之上」,他強調自己不求名利,「無需被摸頭或被安排,談國家大事要求務實,為2300 萬人謀福利」。對於這次吳郭會,「我重申既不預設立場也無任何承諾,政治人物無需過度解讀,無限上綱,我會繼續為中華民國長治久安努力,整合各種力量,為國富民強的目標盡心盡力!」

對此,柯文哲則在東森財經台新節目「楷道論政」表示「郭台銘本來就是大老闆,你要吃他豆腐很困難」。

至於郭柯王組合是否成真?柯文哲表示,若這是最佳組合,最後一定會成。

柯文哲則在政論節目上指出「郭台銘本來就是大老闆,你要吃他豆腐很困難」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應