北車為何一堆蹲式馬桶?眾人「神解真相」:坐式更母湯

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
網友對於台北車站很多蹲式馬桶感到疑惑。    圖/nownews提供
網友對於台北車站很多蹲式馬桶感到疑惑。    圖/nownews提供

台北車站為全台灣數一數二的大型車站,內站路線包括台鐵、高鐵、捷運甚至連接轉運站,是許多遊客來台北玩必經的車站,而有網友就好奇在 PTT 指出「為何北車都是一堆蹲式馬桶?」貼文引發熱議。

近幾年,桃園機捷通車後,許多國際旅客下飛機後,就可搭乘機捷到達台北車站,看是要搭乘捷運或者是高鐵、台鐵等,也因為是許多人必經之站,站內也有超商、ATM、手搖店,其充電站、廁所、哺乳室都是應有盡有,設備相當完善。

對此,就有網友在 PTT 討論「我在美國的時候幾乎沒看到公共場所有蹲式馬桶,但身為台灣第一大站,廁所卻有一堆蹲式馬桶,是要服務誰?連美國的朋友看到都還覺得很驚奇,有沒有八卦呢?」 ▲蹲式馬桶。(圖/翻攝PTT)


貼文一出,吸引許多網友回應「這就是你外行了,蹲式馬桶超級髒的」、「來來往往人這麼多,蹲式馬桶才叫真的髒」、「坐式馬桶乾淨很多好嗎?蹲不下去?」、「蹲式馬桶要是上一個使用者有什麼傳染疾病,又沒消毒,那恭喜你!」、「坐式衛生多了,蹲式行前作業超麻煩」、「跟不知道多少人的屁股碰在一起,好可怕」、「蹲式才是真正適合上廁所的姿勢好嗎」。 ▲網友對於北車很多蹲式馬桶發表意見。(圖/翻攝PTT)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應