「蔡賴配」一定成?辜寬敏有信心:再等一、兩個月

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
辜寬敏認為, 獨派分裂對明年大選影響有限。   圖:趙婉淳/攝 (資料照片)
辜寬敏認為, 獨派分裂對明年大選影響有限。   圖:趙婉淳/攝 (資料照片)

民進黨總統初選後,現任總統蔡英文獲黨內提名,將出征2020年總統大選,外界也十分關注蔡總統與前行政院長賴清德組成「蔡賴配」的可能。獨派大老辜寬敏今 (17) 日出席2019台灣永社感恩募款餐會時,他強調「蔡英文與賴清德一定會搭配參選,這只是時間問題」,但還要等一、兩個月。

辜寬敏強調,蔡賴配整合只是時間問題,「再等一兩個月,兩個一定會成功、一定會搭配參選;沒問題,一加一大於二。」至於是否已和賴清德電話聯繫,辜寬敏說,要等晚一點再說,也沒有說一定要跟蔡英文搭配,沒有說到這麼明白。

提到如果「蔡賴配」最後沒有成功,是否會讓民進黨輸掉選舉;郭寬敏回應,民進黨還是有人,而選舉最重要的是要團結。給台灣人勇氣,必須建立一個正常的國家,這才是應該做的事情;面對不少獨派稱不支持蔡英文,辜寬敏則認為,獨派分裂影響有限。

辜寬敏強調,蔡賴配整合只是時間問題,「再等一兩個月,兩個一定會成功、一定會搭配參選

郭寬敏回應,民進黨還是有人,而選舉最重要的是要團結。給台灣人勇氣,必須建立一個正常的國家

辜寬敏說,要等晚一點再說,也沒有說一定要跟蔡英文搭配,沒有說到這麼明白。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。