國民黨整合有譜?馬英九:永遠抱持希望

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨現整合曙光,馬英九認為「永遠抱著希望」。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
國民黨現整合曙光,馬英九認為「永遠抱著希望」。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

前鴻海董事長郭台銘、台北市長柯文哲與前立法院長王金平,原訂明天的「桃園三結義」傳出破局後,外界都十分關注三人未來走向。國民黨副主席郝龍斌日前與郭台銘會面時,曾預告可能舉辦「吳郭會」,讓國民黨內的整合初見曙光;前總統馬英九今 (17) 日對此則樂觀表示「永遠抱著希望」。

馬英九今天上午出席「108年度長濱米暨農特產品行銷活動記者會」,他一開始快速進場,不願面對媒體提問。隨後,馬以阿美族語、泰雅族語、葛瑪蘭語向在場民眾打招呼,隨後與各個攤商閒聊。面對明年大選的整合態勢,前總統馬英九不願多談,但也不否認黨內正試圖和郭台銘連繫溝通當中。

國民黨主席吳敦義上午則表示,促成團結不容易,也請副主席郝龍斌,持續和郭台銘溝通。至於會不會擔心,郭台銘提出換韓的要求,吳敦義不認為雙方有什麼恩怨,至於吳郭會和吳韓會,也會安排適當的時間來進行。

王金平認為,三人共同目標是為中華民國的發展努力,他們不會放棄,且由三個不同的領域的人要來謀合,當然不會一切都順心,但是只要有心,融合的事情應該會逐步地達成,態度十分樂觀。

國民黨內的整合初見曙光;前總統馬英九今 (17) 日對此則樂觀表示「永遠抱著希望」。

吳敦義上午則表示,促成團結不容易,也請副主席郝龍斌,持續和郭台銘溝通。

王金平認為,三人共同目標是為中華民國的發展努力,他們不會放棄

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。