Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美將出售F-16V 外交部:我政府審慎樂觀

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文15日在F-16製造商洛克希德馬丁攤位前合影。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統蔡英文15日在F-16製造商洛克希德馬丁攤位前合影。   圖:林朝億/攝(資料照片)

對於華盛頓郵報報導美行政部門已向美國會非正式通知對台軍售F-16V戰機一事,外交部發言人歐江安今(16)日表示,政府對本案進展審慎樂觀,目前沒有進一步資訊提供。而近期中國軍機穿越台灣海峽中線的挑釁舉措再再彰顯台灣強化空防能力的重要性。

歐江安表示,台美關係緊密友好,川普總統上任以來,美國政府高層已多次公開重申《臺灣關係法》,美方並已四度對軍售,展現對灣安全的堅定支持。政府向美方正式提出採購F-16V戰機的「需求信函」後,也持續就該案與美方保持密切協調聯繫。政府對本案進展審慎樂觀,目前沒有進一步資訊提供。

歐江安表示,近期中國軍機穿越灣海峽中線的挑釁舉措再再彰顯台灣強化空防能力的重要性,未來政府也將持續在美良好互動基礎上,持續深化美緊密安全夥伴關係,共同促進印太區域的和平、穩定及繁榮。

 

華盛頓郵報報導美行政部門已向美國會非正式通知對台軍售F-16V戰機事

外交部發言人歐江安今(16)日表示,政府對本案進展審慎樂觀,目前沒有進一步資訊提供

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級