呼應川普貼文 黃之鋒諷:歡迎「習皇」來香港

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港眾志秘書長黃之鋒。   圖:張良一/攝(資料照片)
香港眾志秘書長黃之鋒。   圖:張良一/攝(資料照片)

香港反送中行動持續延燒,美國總統川普自14日起便多次在推特針對香港問題發表意見,他認為,中國應優先以「人道方式」處理香港問題,並有意釋出邀請,與習近平私下見面商討處理方式,後又建議「若習主席能夠與示威者直接會面,香港問題無疑地將迎來一個圓滿和開明的結局」,香港眾志秘書長黃之鋒於推特轉貼川普貼文,藉此呼應川普的說法。

川普日前表示,中國應優先以「人道方式」處理香港問題,並邀請與習近平私下見面商討處理方式。中國外交部15日晚間回應,並以川普於本月初回應香港問題時的談話內容指出,川普曾說過這是香港與中國之間的事,「不需要建議」,希望美國能說到做到。緊接在中國外交部回應後,川普持續在推特發文,指出「若習主席能夠與示威者直接會面,香港問題無疑地將迎來一個圓滿和開明的結局。」

對此,黃之鋒在臉書與推特轉貼川普的貼文,並略帶嘲諷地表示,「歡迎習皇帝(Emperor Xi)來香港,並在示威遊行期間直接且公開地與抗議者們見面。」推特貼文底下有不少網友力挺黃之鋒,同時提醒「習近平是世界上最危險的人」、「他會與他的軍隊一同前來,因為他是獨裁者」,此外,有中國網友則在黃之鋒的臉書貼文下方回嗆「哪來的自信習近平可以見你?」、「你去北京一趟吧,我出旅費」。

對此,黃之鋒在臉書與推特轉貼川普的貼文,並略帶嘲諷地表示,「歡迎習皇帝(Emperor Xi)來香港,並在示威遊行期間直接且公開地與抗議者們見面。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應