川普推特再提香港問題解方 建議習近平與港示威者見面

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝自美國白宮臉書
美國總統川普。   圖:翻攝自美國白宮臉書

香港反送中行動持續延燒,美國總統川普自14日起便多次在推特針對香港問題發表意見,不料,遭到中國外交部反嗆「不需要建議」,川普沒有停下發推特的腳步,再度建議,若中國國家主席習近平直接和示威者見面,香港問題將迎來圓滿結局。

川普日前表示,中國應優先以「人道方式」處理香港問題,並邀請與習近平私下見面商討處理方式。中國外交部15日晚間回應,並以川普於本月初回應香港問題時的談話內容指出,川普曾說過這是香港與中國之間的事,「不需要建議」,希望美國能說到做到。

緊接在中國外交部回應後,川普持續在推特發文,指出「若習主席能夠與示威者直接會面,我認為毫無疑問地,香港問題將迎來一個圓滿和開明的結局。」

川普沒有停下發推特的腳步,再度建議,若中國國家主席習近平直接和示威者見面,香港問題將迎來圓滿結局

香港反送中行動持續延燒,美國總統川普自14日起便多次在推特針對香港問題發表意見

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。