內湖鋪路品質亂糟糟 藍議員怒批柯P:怎麼驗收的?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
藍議員抱怨內湖鋪路品質糟糕等問題。   圖:李明賢辦公室 / 提供
藍議員抱怨內湖鋪路品質糟糕等問題。   圖:李明賢辦公室 / 提供

台北市長柯文哲昨(14日)與內湖區里長座談,多位里長共同抱怨新鋪道路品質不佳、人手孔蓋下陷等問題,讓該區國民黨議員李明賢、游淑慧都開砲,李提及內湖成功路三段到四段中間鋪馬路品質亂糟糟,「這到底是什麼鬼扯蛋的施工品質?新工怎麼驗收的?」游淑慧則酸,柯2014年曾說「路老是不平問題在管理,不在工程」,經過柯5年從政治素人到政黨主席的驗證,果然問題在柯的管理。

李明賢指出,新工處委託廠商在內湖成功路三段到四段中間鋪馬路,結果他接獲民眾氣呼呼的投訴:「不僅補丁品質亂糟糟,柏油瀝青掉落整條馬虎,甚至污損馬路白線」,讓他痛批這到底是什麼鬼扯蛋的施工品質。

李明賢質疑,先前碧山里道路也有類似情況,當時新工一度撤換施工廠商,但內湖成功路又是一樣的情況。「如此施工,是不是你口中的『弊案等級』?市長你有掌握最新的施工狀況嗎?市府要不要徹查是哪一家廠商?還是繼續裝鴕鳥?」

李明賢強調,市府必須徹查施工廠商缺失,立即停止合作;並驗收官員如此怠忽職守更要懲處,否則,市府若想要吃案,就代表這是標準的「工程弊案」,市府必須拿出魄力查辦到底吧,不然他絕對告上監察院。

游淑慧則指出,內湖區里長與市長市政座談會,里長們都認真地提出里內需要解決的問題,其中,最多里長提出的卻是路不平問題,但市府仍制式回應「往後會更注意得標廠商的品質」。游淑慧痛批,「天啊柯市長您都第五年的任期了!」上任後道路品質越來越差的現象,其實早已經從柯上一任講到這一任,從里長念、議員質詢到媒體報導...從柯是政治素人講到柯變政黨主席……到現在還只是說「往後會更注意!」看來柯變黨主席以後,態度也變得官僚起來。

游淑慧表示,柯市長2014年曾說:「路平路平,為什麼路老是不平?笨蛋,問題在管理,不在工程!」但經過柯市長5年的驗證,果然是「笨蛋,問題在你的管理」。

新工處回應,路不平可能有多種因素,包括重車輾壓、各事業單位開挖等,北市府每年會評估不平狀況較嚴重者,進行更新工程,相關工程也將加強驗收,確定品質合格才通過。

藍議員李明賢接獲民眾投訴,內湖不僅補丁品質亂糟糟,柏油瀝青掉落整條馬虎,甚至污損馬路白線。   圖:李明賢辦公室 / 提供
藍議員李明賢接獲民眾投訴,內湖不僅補丁品質亂糟糟,柏油瀝青掉落整條馬虎,甚至污損馬路白線。   圖:李明賢辦公室 / 提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應