電池易過熱 美禁部分MacBook Pro上飛機

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果新MacBook Pro。   圖:翻攝蘋果官網
蘋果新MacBook Pro。   圖:翻攝蘋果官網

美國聯邦航空總署(FAA)已禁止蘋果公司(Apple Inc)若干機型的MacBook Pro筆記型電腦上機,這是有鑑於蘋果6月召回幾款電池有著火之虞的筆電。

聯邦航空總署發言人在電子郵件聲明中表示,「聯邦航空總署知悉部分蘋果MacBook Pro筆電的電池遭召回的資訊」,署方已「通知航空公司電池召回的消息」。

蘋果6月表示,將免費回收為數有限的幾款15吋MacBook Pro筆電,因為這幾款筆電的電池容易過熱,有起火燃燒的風險。問題筆電大多在2015年9月到2017年2月之間售出。只要這些筆電換上新電池,就可以帶上機。

蘋果沒有立即回應路透社的置評要求。

根據聯邦航空總署政策,包括鋰電池在內的潛在危險物品若遭安全召修,就不能隨身帶上機也不能托運。問題物品必須檢修、更換,或經廠商認證的方式確保安全無虞後,才能登機。

MacBook Pro並非第一個遭禁飛的消費者電子產品。2016年間,三星電子的Note 7就因多次傳出手機電池爆炸,引發起火隱憂,進而遭到禁飛。近來幾起惠普公司等的筆電回收,就可能遭聯邦航空總署依規定禁飛。

美國聯邦航空總署(FAA)已禁止蘋果公司(Apple Inc)若干機型的MacBook Pro筆記型電腦上機,這是有鑑於蘋果6月召回幾款電池有著火之虞的筆電。 聯邦航空總署發言人在電子郵件聲明中表示,「聯邦航空總署知悉部分蘋果MacBook Pro筆電的電池遭召回的資訊」,署方已「通知航空公司電池召回的消息」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應