羽球/陸媒評點世錦賽女將 戴資穎奪冠指數最高5顆星(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
戴資穎。   圖:美聯社(達志影像)
戴資穎。   圖:美聯社(達志影像)

儘管近期我國一姐戴資穎跌出世界球后寶座,降至世界第2,但實力有目共睹,中國媒體就預測,19日開打的世錦賽,戴資穎的奪冠指數高達5顆星,比下目前球后的日本山口茜,和中國一姊陳雨菲,是全女單最的選手。

2019世錦賽因誤植女單參賽名單,重新抽籤,中國媒體《先鋒乒羽》撰文指出,陳雨菲從上半區來到下半區,或許提前遇上小戴,2人最快在4強交手,而另一名中國女將蔡炎炎沒變,但第三輪就有可能遇到小戴,實在不容易。

內文更評選眾女將奪冠機率,小戴是最高也是唯一的5顆星,「鬼靈精怪的小戴一直都是冠軍最有力的競爭者,她霸佔世界第1的位置長達1年多。」過去小戴參加過5次世錦賽最好成績都停留在8強。

不過內文也提到,「大賽一直視小戴難以突破的檻,這也是她唯一被詬病的地方,缺乏大賽冠軍,但無論如何,誰遇到小戴都會十分頭疼。」這次小戴世錦賽首戰對手將是印尼的菲特里亞尼、華裔德國籍的李怡逢之間的勝者。

儘管近期我國一姐戴資穎跌出世界球后寶座,降至世界第2,但實力有目共睹

中國媒體就預測,19日開打的世錦賽,戴資穎的奪冠指數高達5顆星

評選眾女將奪冠機率,小戴是最高也是唯一的5顆星

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。