NBA/誰是下季的西區冠軍 巴克利:先解決健康問題再說(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Charles Barkley。   圖/美聯社/達志影像
Charles Barkley。   圖/美聯社/達志影像

NBA今年季後自由市場相當熱鬧,不少超級球星選擇轉隊或被交易,也讓明年聯盟的格局更難以預測。傳奇球星、時任TNT評論員的「巴爵士」Charles Barkley就表示,有一個很重要的因素將左右西區冠軍誰屬,那就是球星健康問題。

洛杉磯無疑是新賽季最被看好奪冠的城市,湖人「詹皇」LeBron James即將回歸,而且Anthony Davis也前來助陣;而快艇則是獲得Kawhi Leonard青睞,且Paul George也帶槍來投,兩隊實力都獲得巨大提升。不過Barkley並不認為西區冠軍將就此被預訂,因為他們的球星在健康上都有疑慮。

「西區很瘋狂,我無法選出西區誰將奪冠有多個原因,第一是Leonard會打多少場比賽?他在西區就不能像上賽季一樣,用負荷管理的原因缺席22場比賽。他這在西區是行不通的,因為西區有很多強隊。」

Leonard在2017西區決賽受傷後,在下個賽季只出賽了9場,成為他離開馬刺的重要因素;而在暴龍,球隊對於他小心翼翼的呵護,例行賽只出戰了60場比賽,因此他才有餘力在季後賽大殺四方。Barkley指出,這就是快艇新賽季的不穩定因素,同時也是湖人的,因為James和Davis在過去幾個賽季也都出現過因傷缺席多場比賽的情形。

「然後是湖人,那就是LeBron James和Anthony Davis整個賽季的健康情況,這都是需要答案的真正問題。」Barkley也表示,除了洛城雙雄外,爵士和火箭等隊實力獲得重大提升,他們也都有實力來角逐西區冠軍。

NBA今年季後自由市場相當熱鬧,不少超級球星選擇轉隊或被交易

洛杉磯無疑是新賽季最被看好奪冠的城市,湖人「詹皇」LeBron James即將回歸

Leonard在2017西區決賽受傷後,在下個賽季只出賽了9場,成為他離開馬刺的重要因素

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應