綠要求針對公股董座募款破億道歉 柯P酸:玻璃心一大堆

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲昨(11)日在台南跑行程,爆料他聽到很多公股銀行的董事長,每人要去募選舉經費幾十億元,被認為在暗指蔡政府,總統蔡英文競選連任辦公室發言人阮昭雄強調,若提不出證據,請他向相關人道歉,「不能再以個人說話風格卸責」。柯文哲今受訪則反嗆,「玻璃心一大堆」,「選舉到了吼,主要這種大的樁腳要負責募款的扣打,本來行之有年,又不是現在才有的?」

柯文哲上午出席老人福利政策行銷記者會,會後接受媒體聯訪,對於昨指公股銀行幫忙募經費,影射蔡英文?綠營要求柯要提出證據,否則道歉。柯文哲聽聞後,酸說「不要老是吼……玻璃心一大堆」,其實他們也聽錯,「我是說攤錢的攤 ,分攤的攤,聽成貪污的貪」,「我覺得這玻璃心實在是……」。

柯文哲強調,「選舉到了吼,主要這種大的樁腳要負責募款的扣答,本來行之有年,又不是現在才有的?」

現場記者追問,酸蔡總統心碎?柯文哲嘆氣稱,「現在講這個都沒有用」,老實講,執政要咬緊牙關,直其道而行,「坦白講,我自己做過以後才知道要很大意志力」。

而今日11時有場「捷運萬大-中和-樹林第二期工程」記者會,總統蔡英文、交通部長林佳龍和新北市長侯友宜等人都出席,但負責執行的北市府卻僅派副市長鄧家基出席,媒體詢問柯為何不去?柯文哲聽聞後則說,「我不曉得」,並直言「年底要開通的是中環線,萬大線還在蓋啊,為什麼現在去看萬大線?」

媒體詢問是否不想跟小英總統同台,柯文哲表示,萬大線是台北市政府在執行,萬大線沒有理由特別去看啊,因為工程還在跑,真的會今年年底通車的是中環線,「我不曉得,這要看資料,這真的、根本我連知道都不知道」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應