高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

創夢實驗室》BZNK 必可:以扎實、多面向的金融服務 加速成長(下)

新頭殼newtalk | 創夢市集
1970-01-01T00:00:00Z
林滄億(左):「從小時候打打鬧鬧,到現在創業,可以和彥君(右)一起,其實我心裡很踏實。」   圖:創夢市集/提供
林滄億(左):「從小時候打打鬧鬧,到現在創業,可以和彥君(右)一起,其實我心裡很踏實。」   圖:創夢市集/提供
「創夢市集」搬新家後,確立了全新的事業核心價格,聚焦娛樂科技領域,為台灣新創提供更深入的加速器服務,持續與台灣新創團隊一起創夢,一同打造台灣規模最大的娛樂新創生態系。 2017年成立的「創夢實驗室」每半年招募一次,每次邀請十二家新創公司加入,成立至今,已連結超過 200 家新創公司,其產品與服務橫跨遊戲、社交、影音、大數據、圖像渲染技術、翻轉教育以及商業服務等領域。 這個台灣規模最大的娛樂新創生態系的大水池裡,究竟都滋養出了什麼新種子?開出了的什麼芬芳花朵?就讓《新頭殼》為您一一解夢吧!

以扎實、多面向的金融服務,加速成長

良好的信評機制、友善的借貸服務,是 BZNK 每位企業會員平均使用 3.5 次、一試成主顧的原因。應收帳款的貼現業務持續成長之餘,他們兄弟倆認為 BZNK 必須開發不同的投資體驗,讓平台的投資選擇更多,公司也有機會突破。

2018 年起,BZNK 推出「企業募資」服務,中小企業主若有拓店、加盟需求,可以向 BZNK 申請借貸,向大眾投資人公佈自己的資金需求企劃書。店主藉此獲得短期借款與早期客戶,參與的大眾投資人也從中賺取合理的年化利息。

截至目前為止, BZNK 媒合總金額已超過 2 億 6 千萬台幣。

「企業進來、錢出去,大家一起發大財!」

BZNK 進入快速成長期,但每每回想創業第一年、差點關門大吉的時刻,林滄億依舊百感交集。「同一年我的孩子剛出生,壓力真的破表。BZNK 的名片當時一張都發不出去,沒人要理。」

原本做好要聽他說「創業如何痛苦」的心理準備,沒想到林滄億只是憨厚一笑,說:「哈哈,只好拿以前的名片來發!如果有人相信我的資歷、聽我講,就有機會。」

從孩提時代一起長大的哥倆好,現在共同創業,林彥君說,今年整體成長 3 倍、媒合總金額達 5 億台幣是兩人今年要完成的目標。

「我和滄億都是這樣想, BZNK 不只創業,更是邀請社會大眾一起協助中小企業,這是取之社會、用之社會的心意。要企業進來、錢出去,大家一起發大財!」

良好的信評機制、友善的借貸服務,是 BZNK 每位企業會員平均使用 3.5 次、一試成主顧的原因

2018 年起,BZNK 推出「企業募資」服務,中小企業主若有拓店、加盟需求,可以向 BZNK 申請借貸,向大眾投資人公佈自己的資金需求企劃書

應收帳款的貼現業務持續成長之餘,他們兄弟倆認為 BZNK 必須開發不同的投資體驗,讓平台的投資選擇更多,公司也有機會突破

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。