高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

議員質疑市長應坐鎮應變中心 李四川:回歸制度面勿打亂施政

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高市副市長李四川(右)坐鎮災害應變中心。   圖:高雄市政府/提供
高市副市長李四川(右)坐鎮災害應變中心。   圖:高雄市政府/提供

西南氣流帶來高雄山區持續性降雨,高雄市副市長李四川今(11)日下午1點半於災害應變中心召開工作會議,對於議員質疑山區路坍,市長韓國瑜應坐鎮應變中心以安定民心,李四川表示應該回歸制度,如果照部分議員的標準,中央現在也應該要開設應變中心,以後也不用分一二三級,只要有颱風,所有縣市長都要坐進應變中心。

李四川關心山區降雨情形,分別與那瑪夏、桃源等區公所連線視訊了解降雨狀況及民生物資充足與否,兩區因受連日豪雨影響,累積雨量已達停班停課標準,市府宣布明天桃源區、那瑪夏區停止上班、停止上課。

針對桃源區公所請求社區便道坍塌問題,李四川指示,已請工務局派員勘查,如地主同意土地提供使用,則請工務局進行便道搶通。此外,亦請環保局針對易淹水地段道路側溝持續進行清疏、巡檢,避免路面樹葉或雜物阻塞側溝。

李四川會中裁示,由於晚間山區仍有持續性降雨,請桃源、那瑪夏、茂林、甲仙、六龜等區公所適時開設區級應變中心,以利即時應變突發狀況,並持續關注農委會水土保持局土石流警戒發佈訊息,依規定進行人員疏散撤離等相關應變措施。

會後李四川被記者問到有議員質疑山區路坍,市長應坐鎮應變中心以安定民心,李四川對此回應表示,「應該回歸制度,如果議員一直用這樣的觀點在處理,那我請問一下,難道那瑪夏是高雄市民,不是中華民國的人民嗎?大家回歸到制度來,三級開設就三級開設,二級開設就二,一級開設就一級開設,不然往後的制度,如果下雨或達到況,22縣市所有市長坐在那裡就好了啊,就不必分一級二級三級了,全部縣市長坐在那裡就好了啊,我想還是要回到制度來,不要打亂所有的施政。」

記者追問有沒有與市長電話聯繫,李四川說,「我隨時都跟市長在聯絡,所有的LINE都很清楚,每一個小時都會把狀況告訴他,市長指示我們要嚴加管控要防備,這個部分我也跟區長做了說明,如果有需要我災害中心協助的部分,我們一定協助。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。