一邊一國黨行動黨18日成立 陳水扁允諾出席

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統陳水扁(資料照片)   圖:林朝億/攝
前總統陳水扁(資料照片)   圖:林朝億/攝

一邊一國行動黨將於818日下午舉行成立記者會。前總統陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿今(10)日受訪表示,已經邀請陳水扁與會;目前還在保外就醫的陳也允諾,並也將向台中監獄提出申請。

一邊一國行動黨即將成立,過去對於民進黨之外,獨派另外組黨一向持保留意見的陳水扁,近日來在臉書發言,對於一邊一國行動黨組黨,都是持著正面看法。陳昭姿表示,他們會將陳水扁視為精神領袖,不過是否會直接寫在黨綱黨章裡,內部還在討論。她個人的意見是支持寫成文字的。

至於原先邀請前行政院長游錫堃擔任黨主席遭婉拒,陳昭姿也表示,目前游錫堃已經允諾會擔任顧問。至於黨主席,已經退休的前國立臺北藝術大學擔任校長楊其文則是可能人選之一。

陳昭姿也表示,成立大會當天也邀請陳水扁與會。他們也將這場活動定位成陳水扁與支持者會面,將由陳水扁直接向中監申請出席許可。

 

 

一邊一國行動黨將於8月18日下午舉行成立記者會

陳昭姿今(10)日受訪表示,已經邀請陳水扁與會;目前還在保外就醫的陳也允諾,並也將向台中監獄提出申請

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。