郭盼他當副手?柯P:那我就繼續當市長就好 何必這麼麻煩?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲VS.鴻海創辦人郭台銘。   圖:新頭殼合成
台北市長柯文哲VS.鴻海創辦人郭台銘。   圖:新頭殼合成

台北市長柯文哲與鴻海前董事長郭台銘、前立法院長王金平合作進攻2020總統大選傳聞不斷,傳出郭希望柯能出任副手「郭柯配」,才能真正拿到柯的選票。不過,柯文哲今(9)日被問及此事時,他直言「呵呵,我要擔任副手,那我就繼續當台北市長就好,何必這麼麻煩?」

柯文哲上午於北部流行音樂中心基地視察,並接受媒體聯訪,作了上述表示。

柯文哲被問到是否願意承諾「做好做滿」台北市長,他說「盡量啦,人生心存善念、盡力而為」,柯也提到,坦白講,2020這場選舉,兩個剛當選的市長是總統大選熱門人選,這不是正常國家該有的現象,且自己是現任台北市長,自己在工作、一天只有24小時,若選舉選意念的,報個名、也不是很用力去選,那很奇怪啊。

柯文哲認為,一般來講,要選就是要選贏,純粹選印象、選觀念、選理想的,這也不太對勁。「可是我要真的很用力去打?拜託,一天只有24小時,哪有可能又當市長又當那個……,的確是個很困難的事」。

柯文哲表示,他這陣子跑一跑,即使自認為身體很好,六日在外面跑一跑,週一到五工作又每天早上7點到晚上10點工作,還是滿辛苦的。

至於資深媒體人黃光芹在臉書爆料,「郭柯會」時,郭問為何柯不與他搭檔,柯說,自己認真做事,剛好可以與國民黨總統人選、高雄市長韓國瑜形成對照,凸顯韓的「不正當性」。柯文哲聽聞後,直言自己一直覺得很奇怪,怎麼大家都寫得活靈活現,好像大家都躲在桌子底下偷聽一樣,「喔,我覺得這些人(記者)真的很天份,政治科幻小說的天份」,看一個人走進去、走出來,裡面發生什麼事,都可以寫成這樣、「我蠻佩服的,真厲害」。

台北市長柯文哲今日赴應變中心視察。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲今日赴應變中心視察。   圖:台北市政府 / 提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應