中國禁參加金馬獎 國民黨說話了

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨發言人歐陽龍。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨發言人歐陽龍。   圖:黃建豪/攝(資料照)

中國繼限制中國遊客來台自由行,並縮減團客後,又進一步禁止中國相關人員參加台灣的金馬影展。對此,連國民黨都看不下去,今發出聲明呼籲中國,不要因為短期政治局勢變化,就讓兩岸交流恐逐步惡化,但也不忘抨擊蔡政府「勿執意在選戰日益接近之際,刻意惡化兩岸關係」。

國民黨聲明指出,金馬獎多年來都是兩岸三地、華人電影界藝文盛事,國民黨並不樂見兩岸民間交流備受政治因素干擾,期盼陸方能審慎考量,切莫因為短期政治局勢變化,而限縮民間交流,或讓兩岸友好關係持續倒退。同時,國民黨也再次呼籲中國,近期限縮兩岸民間、文化交流的行為,有違其推動「擴大民間交流、深化融合發展」的政策。

國民黨強調,兩岸交流往來,雙方盡很大的努力才有今天的成果,兩岸民間日常往來、經貿交流,是最真實且直接的交流,因此,對岸應珍惜多年來兩岸關係發展的成果,停止用政治力影響兩岸民間交流。

但國民黨也呼籲蔡政府,應正視兩岸關係和平穩定發展對國人福祉、台灣發展的重要性,切勿執意在選戰日益接近之際,刻意惡化兩岸關係,意圖獲取一黨私利,最終傷害到台灣全民的利益。

另外,針對香港事件持續延燒,國民黨也提及,盼望中國、港澳辦、港民三方回歸談話,病呼中國方與港民都皆應克制,避免過激反應,回歸理性表達,儘速讓事件平和落幕。

國民黨今發出聲明呼籲中國,不要因為短期政治局勢變化,就讓兩岸交流恐逐步惡化,但也不忘抨擊蔡政府「勿執意在選戰日益接近之際,刻意惡化兩岸關係」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。