中國駭客搞兼差 幫政府滲透還從事商業犯罪活動

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國資安公司火眼認為,中國駭客應有介入台灣選舉   圖:翻攝自網路
美國資安公司火眼認為,中國駭客應有介入台灣選舉   圖:翻攝自網路

一個專為中國政府工作的網路駭客團隊今天遭到曝光。美國網絡安全公司火眼今日 (8) 表示,中國有一隻專為他們服務的駭客團隊,名為「進階持續性威脅41」 (ATP41),除了為中國工作,還趁機從事商業犯罪自肥。 

火眼指出,ATP41的成員,工作主要是替中國政府滲透並刺探全球科技、通訊等產業,有的成員也會為了個人利益,利用勒索軟體鎖定電遊公司或攻擊諸如比特幣的加密貨幣商。

火眼副總裁喬伊斯表態,他們追蹤多個與中國有掛勾的駭客,ATP41是其中相當特別的,它利用專門用來進行間諜活動的工具,來從事圖利自己的行為。

針對火眼公司的報告,中國官方則如以往一般,並未對此回應。

美國網絡安全公司火眼今日 (8) 表示,中國有一隻專為他們服務的駭客團隊,名為進階持續性威脅41。

進階持續性威脅41的成員,工作主要是替中國政府滲透並刺探全球科技、通訊等產業,有的成員也會為了個人利益,利用勒索軟體鎖定電遊公司或攻擊加密貨幣商。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。