(影)鎖住浪漫時刻 台中2夜景勝地掛鎖愛情永駐

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
情侶們一起在心型藝術造型前拍照留念,上傳照片還能參加抽獎。   圖:台中觀旅局/提供
情侶們一起在心型藝術造型前拍照留念,上傳照片還能參加抽獎。   圖:台中觀旅局/提供

台中人七夕可以去哪裡呢?「台中大肚台地望高寮夜景公園」及「豐原公老坪觀景台」是台中知名的夜景勝地,市政府特別在兩地裝設了心型意象裝置藝術,不但適合拍照留念,情侶們還可以一起掛上固定愛情的鎖頭,在七夕浪漫氣氛加持下留下珍貴回憶。

位於台中大肚台地的望高寮夜景公園擁有地形上的優勢,視野良好可眺望台中市夜景,向東展望台中盆地市區天際線,向南眺望大肚溪及對岸的彰化平原,向西遠望台中港,是台中市熱門賞夜景景點。

若問豐原人哪裡是最好的約會賞景景點,應該都會推薦公老坪觀景台。此處位於丘逢甲公園東側,有大小兩平台,海拔約400公尺,地形變化大,可俯瞰豐原區及后里台地等,坐擁一整片美不勝收的美景,是豐原人觀賞夜景約會的秘密景點。

因應七夕情人節到來,市政府日前於望高寮夜景公園及公老坪觀景台各設置2座2.4公尺高、1.6公尺寬的心型意象,除可供遊客取景留念,並可讓情侶們於意象上繫掛愛情鎖,將兩人的愛戀絮語牢牢鎖在台中。

考量到欣賞夜景可能會遇到的治安問題,望高寮夜景公園派有保全24小時駐守,暑假期間每晚8點至凌晨2點亦有警察固定巡邏,提供看夜景的遊客安全保障。另外,即日起至8月19日,與佈景打卡,將照片上傳到台中觀旅局臉書,還有機會參加抽獎。情侶們不妨於今年的七夕情人節親自走一趟望高寮夜景公園或公老坪觀景平台,與阿娜達一同掛上愛情鎖,在浪漫的夜景中留下屬於小倆口難忘的回憶。

「台中大肚台地望高寮夜景公園」及「豐原公老坪觀景台」是台中知名的夜景勝地

市政府特別在兩地裝設了心型意象裝置藝術

不但適合拍照留念,情侶們還可以一起掛上固定愛情的鎖頭,在七夕浪漫氣氛加持下留下珍貴回憶。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。