郭柯合作?王、郭贈花籃慶「台灣民眾黨」創黨 現場留郭守正位

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海前董事長郭台銘贈柯文哲花籃。   圖:張良一/攝
鴻海前董事長郭台銘贈柯文哲花籃。   圖:張良一/攝

台北市長柯文哲創立「台灣民眾黨」,今(6日)中午將於台大醫院國際會議中心登場,一早會場外就有兩座花籃引人注目,為前立法院長王金平和鴻海前董事長郭台銘,讓柯、郭、王「鐵三角」是否成形,格外引人遐想。而且,郭台銘除了致贈花籃外,現場也保留郭台銘之子郭守正以及郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤位置,郭、柯合作是否已更進一步?值得觀察。

台灣民眾黨今舉辦創黨大會,包括宣讀台灣民眾黨章程、柯文哲短講、民間友人致贈「上醫醫國」並簽署創黨首份公文,而下午則由台灣民眾黨發起人、市府顧問蔡壁如前往內政部遞交創黨首份公文。

上午到場後,看見會議室外放置兩座花籃,分別為郭台銘、王金平所贈送,郭台銘致贈花籃字為「台灣安定繁榮是共識、銘記找回良心的初衷」,王金平則是「台灣團結成金,民心齊建太平」。

而根據創黨大會現場座位表,現場安排除了柯文哲、蔡壁如、蘇煥智、徐欣瑩等人的位置外,還有兩個位置名字並為曝光,為郭守正、劉宥彤,若郭守正親自出席,更顯得郭、柯合作有機會。

不過,劉宥彤表示,不清楚台灣民眾黨座位的安排,但郭陣營代表出席的只有她一個,郭守正不會到場。

柯、郭、王「鐵三角」是否成形,格外引人遐想

劉宥彤表示,不清楚台灣民眾黨座位的安排,但郭陣營代表出席的只有她一個,郭守正不會到場

前立法院長王金平致贈柯文哲花籃。   圖:張良一/攝
前立法院長王金平致贈柯文哲花籃。   圖:張良一/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應