聯手郭董打趴蔡、韓?柯P:民進黨把我當假想敵 才搞成這局面

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲是否與鴻海前董事長郭台銘合作,引發外界關注,《蘋果》最新民調顯示,若柯、郭合作,無論誰出來選總統都打趴民進黨現任總統蔡英文、國民黨總統人選兼高雄市長韓國瑜,柯今(6)日受訪稱,「我從頭到尾都不是很想選」,是因為「民進黨一開始就把柯文哲當假想敵,才搞成今天這個局面」。

《蘋果新聞網》委託典通公司進行民調,若柯文哲與郭台銘結盟,未來不論是郭或柯參選總統,民調都領先蔡英文與韓國瑜,且兩人的支持度都超過3成。

柯文哲今迎接60歲生日,也將於中午主辦「台灣民眾黨」創黨大會,上午於市府內接受媒體聯訪。對於合作郭台銘民調打趴藍綠,柯文哲說,自己以前常常講,政治上「如果你講不出更好的方法,那麼現在這個爛方法,就是最好的方法」。

柯文哲認為,「坦白講,這也是我們台灣政治上,一種不是很正面的循環」,因為常常是在爛蘋果當中,找個看起來比較不爛的,今天還是那句話,一開始兩個總統候選人出來的時候,「其實我非常清楚,整個台灣知識份子或產業界,每一個都焦慮得一塌糊塗,這是這樣,我想在場記者也算是知識份子,何嘗不是這樣?」

媒體追問,那柯會想自己出來選?柯文哲表示,「今天這個局面何嘗不是民進黨自己製造出來的?」「我從來沒有說我要選,從2017年世大運結束後,每天在做這種不必要民調,不必每次一直把柯文哲當假想敵在打,打到最後整個國家亂掉」,老實講,還是那句話,把台灣的整體利益、必須考慮到長期問題,再把人民最大福祉當最重要的考量的話,其實很多事情都可以避免,「我倒覺得,台灣不應當走到今天這個地步」。

現場記者問到,該民調是否會增加柯文哲參選意願?柯則強調,「我本來就不是很想選,我也不認為當選市長,我已經算身體很好的人,應該說勤奮用功,不可能說,即使有時候假日這樣出去、平常正常上班,還是很累」。

柯文哲表示,「我也不希望,整個台灣都是陷入只有選舉,能不能大家很靜下心來,把每天該做的事情做好」、「我從頭到尾都不是很想選,民進黨一開始就把柯文哲當假想敵,才搞成今天這個局面」。

「我從頭到尾都不是很想選」,是因為「民進黨一開始就把柯文哲當假想敵,才搞成今天這個局面」

若柯文哲與郭台銘結盟,未來不論是郭或柯參選總統,民調都領先蔡英文與韓國瑜,且兩人的支持度都超過3成

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。