利奇馬直撲台灣!吳德榮:明晚風速將直逼強颱

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
利奇馬颱風的路徑有多種可能性,尚須觀察。   圖:氣象局/提供
利奇馬颱風的路徑有多種可能性,尚須觀察。   圖:氣象局/提供

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中表示,根據中央氣象局最新(6日2時)「潛勢預測圖」顯示,中颱范斯高,將在6、7日兩天先通過日本九州、再襲韓國。至於颱風利奇馬今晚將增強至中度颱風(33米/秒)),明晚更將增強至43米/秒,直逼強烈颱風(51米/秒)。

由於利奇馬東側有另一熱帶低壓即將發展成颱風,致使導引氣流更不穩定,吳德榮說,利奇馬未來以較慢移速朝西北前進。氣象局潛勢預測圖顯示,其中心通過的不確定性範圍(紅框)已涵蓋全台灣。

根據最新(5日20時)歐洲中期預報中心ECMWF模式顯示,利奇馬中心掠過東北部海面或直接登陸台灣都有可能,有機率成為第1個侵台颱風,且是進入颱風季以來最強的颱風,絕不可小覷。至於各地受威脅的程度?將因路徑不同而有很大差異,不宜過早下定論,應再繼續觀察。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中表示

根據中央氣象局最新(6日2時)「潛勢預測圖」顯示

中颱范斯高,將在6、7日兩天先通過日本九州、再襲韓國。至於颱風利奇馬今晚將增強至中度颱風(33米/秒)),明晚更將增強至43米/秒,直逼強烈颱風(51米/秒)。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。