封園期間無新增病例!台南巴克禮公園今重新開放

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
登革熱防治團隊在開園前最後一次複查結果,查獲一個樹洞陽性點,已立即予以移除並填補水草。   圖:台南市衛生局/提供
登革熱防治團隊在開園前最後一次複查結果,查獲一個樹洞陽性點,已立即予以移除並填補水草。   圖:台南市衛生局/提供

為避免登革熱疫情擴擴大,台南市政府將東區巴克禮公園封閉2週後,今(5)日重新開放,除不斷孳清及化學防治外,登革熱防治團隊在開園前最後一次複查結果,發現公園環境整潔 ,只有查獲一個樹洞陽性點,已立即予以移除並填補水草。

台南市衛生局表示,原一期園區內樹洞發泡劑皆已卸除,改以乾燥水草填補,日前停車場查獲孑孓之軟性警示緩衝柱,都已用膠條封住裂痕或拔除以防止積水。

而停車場旁前幾日發現之黑色水塔陽性點也已移除,目前乾燥無積水,另己將二期園區內之陽性點的竹筏移除,並將陰井及水溝全面鋪設細紗網。

衛生局指出,在公園生態復育區樹叢內及鄰近中華東路處執行掃蚊成效評估,仍有白線斑蚊3至5隻,雌雄皆有,不過在2週封園期間周遭並沒有新增病例,顯示動員巡檢、清除積水容器等防治措施已發揮成效。

台南市登革熱防治中心呼籲民眾持續整理家園,立即「巡、倒、清、刷」清除積水容器,且勿隨意丟棄飲料杯等廢棄積水容器,才能避免因容器積水導致孳生病媒蚊。

而戶外或蚊蟲多的地方,除穿淺色長袖衣褲外,亦可使用防蚊藥品,並建議噴灑或塗抹在皮膚裸露處,才能在皮膚表面形成保護膜以預防蚊蟲叮咬,另外,防蚊藥品中DEET或picaridin的濃度與藥效並無直接關係,而是與藥效持續時間有關,較高濃度能提供較持久的防蚊保護。流汗較多或發現蚊子開始在身邊盤旋聚集時,則建議應要補擦。

為避免登革熱疫情擴擴大,台南市政府將東區巴克禮公園封閉2週後,今(5)日重新開放

登革熱防治團隊在開園前最後一次複查結果,發現公園環境整潔 ,只有查獲一個樹洞陽性點,已立即予以移除並填補水草。

日前停車場查獲孑孓之軟性警示緩衝柱,都已用膠條封住裂痕或拔除以防止積水。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。