金山甘藷季開跑!焢蕃薯買新鮮農產體驗一日農夫樂趣

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金山的甘藷因口感細膩、香甜可口而聲名遠播。   圖:金山甘藷節網站/翻攝
金山的甘藷因口感細膩、香甜可口而聲名遠播。   圖:金山甘藷節網站/翻攝

2019年一年一度的「金山甘藷節」正式開跑!千人控窯體驗傳統農村生活、農夫市集選購新鮮農產品,還有一系列以甘藷為主題的的趣味活動等待遊客參加。

金山甘藷產季在8月初開始,盛產期為每年8月中至9月底,主要品種有台農57號、66號,因為北海岸的火山地質,甘藷受陽明山系清泉灌溉,所以質地特別細膩、口感好,富有營養價值,也因此聲名遠播。

在8月17日和8月18日,金山區公所在陽金公路0.1K旁農地舉辦「千人焢窯」,邀請大家戴起手套,一同體驗傳統農村生活,重溫古早時光的焢窯樂趣;除此之外,北海岸優秀的農友們也會來金山擺攤,展售各種品質優良的新鮮農產品,現場還有許多周邊遊戲與遊客互動,一起買甘藷、焢甘藷、吃甘藷,還能順遊金山周邊景點!

主場活動期間規劃有接駁專車往返金山市區與主會場等各站接駁大眾前往會場,詳情可上金山甘藷節網站查詢。

2019年一年一度的「金山甘藷節」正式開跑!

千人控窯體驗傳統農村生活

農夫市集選購新鮮農產品,還有一系列以甘藷為主題的的趣味活動等待遊客參加。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。