生病了?黑嘉嘉戴「氧氣瓶」比賽 把粉絲們嚇壞

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
美女棋士黑嘉嘉日前在臉書分享自己在西藏參加比賽的照片,圖中她帶著氧氣鼻管,讓粉絲紛紛嚇一跳,以為她帶病比賽。   圖:nownews提供
美女棋士黑嘉嘉日前在臉書分享自己在西藏參加比賽的照片,圖中她帶著氧氣鼻管,讓粉絲紛紛嚇一跳,以為她帶病比賽。   圖:nownews提供

憑藉美貌震動日本媒體,被封為「千年一遇美女棋士」的台灣圍棋棋士黑嘉嘉,昨(2)日在個人臉書粉絲專頁分享了兩張參加圍棋比賽的照片,照片中可以看見專心下棋的黑嘉嘉依舊仙氣逼人,但卻戴著吸氧氣用的鼻管、身旁放著氧氣瓶,讓粉絲看了好驚嚇。▲最美女棋士黑嘉嘉前往西藏比賽,留下一邊戴著鼻管吸氧氣,一邊下棋的罕見畫面。

▲最美女棋士黑嘉嘉前往西藏比賽,留下一邊戴著鼻管吸氧氣,一邊下棋的罕見畫面。

黑嘉嘉在臉書分享自己去西藏參加圍棋比賽的照片,說明文字寫下「去西藏的這幾天我都離不開我的新朋友『氧氣瓶』。」原來不是黑嘉嘉身體出現了什麼狀況,而是因為西藏拉薩海拔高、空氣稀薄,為了適應高山氣候,不得不隨時戴著鼻管呼吸充足氧氣。其實照片中可以看見,不只黑嘉嘉,其他棋士也有戴著鼻管在吸氧氣的,比賽場地旁也放有主辦單位準備的多罐氧氣瓶。▲最美女棋士黑嘉嘉前往西藏比賽,留下一邊戴著鼻管吸氧氣,一邊下棋的罕見畫面。

▲最美女棋士黑嘉嘉前往西藏比賽,留下一邊戴著鼻管吸氧氣,一邊下棋的罕見畫面。

戴著氧氣瓶鼻管比賽,宛如用生命在下棋的罕見景象讓網友紛紛留言表示,「世界最『高』圍棋賽事」、「挖~平常沒特別練,去高海拔很容易缺氧的」、「這個畫面有點超現實」、「氧氣瓶少女」、「辛苦了,不過看照片會不小心笑出來」。

還有網友建議,可以考慮吃威而剛,遭到其他網友質疑。但其實威而鋼擁有擴張血管的功能,前往高海拔地區時,確實擁有減緩高山症的效果。

台灣圍棋棋士黑嘉嘉,昨(2)日在個人臉書粉絲專頁分享了兩張參加圍棋比賽的照片,照片中可以看見專心下棋的黑嘉嘉依舊仙氣逼人,但卻戴著吸氧氣用的鼻管、身旁放著氧氣瓶,讓粉絲看了好驚嚇。

黑嘉嘉會帶著氧氣瓶,不是因為身體出現狀況,而是因西藏拉薩海拔高、空氣稀薄,為了適應高山氣候,不得不隨時戴著鼻管呼吸充足氧氣。

有網友也提出建議,可以考慮吃威而剛,遭到其他網友質疑。但其實威而鋼擁有擴張血管的功能,前往高海拔地區時,確實擁有減緩高山症的效果。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應