為台商掛小英電話?蘇貞昌筆電引發網友暴動「想買」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(3)日透過臉書報喜,分享台商回台投資破5000億的好消息。   圖:擷自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌今(3)日透過臉書報喜,分享台商回台投資破5000億的好消息。   圖:擷自蘇貞昌臉書

行政院長蘇貞昌今(3)日透過臉書報喜,分享台商回台投資破5000億的好消息,特別的是,在設計對白中,蘇貞昌忙著在線等待的台商,急著掛斷與總統蔡英文的電話,同時,網友也發現報喜圖片中,蘇貞昌用的筆電變成「iTaiwan」品牌,讓網友暴動狂問「哪裡買?」

蘇貞昌在臉書發文指出,「報告蔡英文總統、報告各位鄉親,台商回台投資正式突破5,000億!原本整年要達成的目標,八月就成功達標。下半年全力拚落實,讓新的廠房、新的產線、新的就業機會,帶動下半年的經濟發展和產業升級。台商回流總投資金額已達到5,047億、創造43,900就業機會,政府會繼續顧好經濟,請大家對台灣更有自信!」妙梗卻隱藏在設計圖片中。

在圖中,蘇貞昌一邊跟蔡英文講電話,眼睛還盯著電腦處理50家在線等待的台商。蘇搞笑地對蔡英文說,「那先這樣,還有50家台商在線等...再見掰掰~」而網友也眼尖地發現,蘇貞昌在圖片裡用的筆電特別設定成印有台灣的「iTaiwan」圖樣,讓網友暴動留言,「請問院長你那台Taiwan NB哪間幫你做的?我想要100台」、「我也想用台灣圖案的mac」、「你的NB哪裡有賣?」、「BTW筆電哪裏買?」等。

行政院長蘇貞昌今(3)日透過臉書報喜,分享台商回台投資破5000億的好消息。

在設計對白中,蘇貞昌忙著在線等待的台商,急著掛斷與總統蔡英文的電話,同時,網友也發現報喜圖片中,蘇貞昌用的筆電變成「iTaiwan」品牌,讓網友暴動狂問「哪裡買?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應