反紅媒很重要 ! 羅文嘉:被洗腦投票給草包 台灣就完蛋

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨秘書長羅文嘉。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨秘書長羅文嘉。   圖:林朝億/攝(資料照片)

民進黨秘書長羅文嘉今(2)晚出席歷史作家余杰「顛倒的民國」新書分享會,暢談反紅媒的重要性,他主張透過選舉讓人民知道紅色滲透的可怕,否則不斷被洗腦的結果最後投票給一個草包、台灣就完蛋。

羅文嘉今晚與余杰對談台灣該如何走出黨國、軍國下的「民國」框架,羅文嘉表示,台灣沒有統一或獨立的問題,只有被中國「併吞」的問題,是台灣最大的危機,反紅媒、反紅色滲透就是要給台灣人民足夠預防的抵抗能力,必須要讓更多人知道紅色力量在台灣的滲透,提高這種認知,自然能夠提升抗拒紅色滲透的能力,這種認知台灣目前非常少。

羅文嘉表示,他主張應以選舉作為運動,透過選舉讓人民知道紅色滲透的可怕性,對共產黨而言,更厲害的是利用金錢建立在台代言人、透過媒體或親近團體不斷對台灣人民洗腦,改變價值、想法,最後投票給一個草包、台灣就完蛋。

他說,如何跳脫民國框架,應著眼未來20年,有必要捍衛台灣民主自由的價值,不只是這一代,還要培養下一代。

余杰表示,凡是人云亦云的地方,一定要多打個問號。他以此為志重新寫歷史,在世界各大圖書館查證第一手文獻史料,發現很多歷史真相是顛倒過來的,畢竟歷史的書寫者常為權力服務,成王敗寇,敗的一方就成了亂臣賊子。

他舉例說,海峽兩岸的歷史教科書把孫文(孫中山)與陳炯明的分歧,描述成正義與邪惡,但後來查證發現歷史的真相原來是顛倒過來的,孫文才是剛愎自用、詭計多端、自我偶像崇拜的未完成的獨裁者,他驅使軍隊製造西關慘案,遭到廣州民眾唾棄;反之,陳炯明信奉民主法治、為官清正廉明、實踐地方自治、深受廣東人愛戴,根本不是「陳逆炯明」。

對於香港反送中運動對台灣與香港有何影響,余杰表示,以他對香港的觀察,香港人想去掉中國人、去掉中國文化走得特別快,採取速戰速決、步伐變快,因為直接的恐怖黑暗威脅就在香港人身邊,真實面臨到,但很多台灣人覺得中國是非常遙遠的、「跟我們沒有關係」,這是非常危險的。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。