私菸案護陳菊 總統府:秘書長不在特勤中心指揮體系

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府秘書長陳菊。資料照片。   圖:林朝億/攝
總統府秘書長陳菊。資料照片。   圖:林朝億/攝

針對國安走私菸品,有聲音要求總統府秘書長陳菊應為督導總統府侍衛室不週負起政治責任,總統府今日表示,特勤系統有其專業性,並有特勤條例的規範,總統府秘書長不在特勤中心的指揮體系之中。這一點,相信歷任政府的總統府正副秘書長,都應該很清楚。

對於國安走私菸品,總統府表示,陳菊與國安局長邱國正兩次會晤討論本案,第一次為邱局長上任第一天,另一次則是日前向總統面報調查進度,陳秘書長與邱局長都有共同決心,解決過去多頭馬車所造成的漏洞。

總統府指出,國安局特勤中心、總統府侍衛室,及總統警衛室長年累積的管理權界定不清問題,既然發生此次利用元首出訪涉嫌違法私菸案,總統府與國安局面對問題、解決問題,爾後回歸特勤條例宗旨,由國安局負責安全勤務的督導與輔導,總統府則依組織法辦理有關人事預算等一般行政庶務。

總統府指出,特勤系統有其專業性,並有特勤條例的規範,總統府秘書長不在特勤中心的指揮體系之中。這一點,相信歷任政府的總統府正副秘書長,都應該很清楚。

 

總統府今日表示,特勤系統有其專業性,並有特勤條例的規範,總統府秘書長不在特勤中心的指揮體系之中

總統府指出,國安局特勤中心、總統府侍衛室,及總統警衛室長年累積的管理權界定不清問題

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。