曾諷時力「國運昌隆黨」 馮光遠挺林昶佐:切斷麻煩是對的

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
馮光遠向林加油打氣「挺你退黨」。   圖:馮琦崴/合成
馮光遠向林加油打氣「挺你退黨」。   圖:馮琦崴/合成

曾為時代力量創黨元老的作家馮光遠,過去因不滿時代力量立委黃國昌獨斷作風而退黨,同黨立委林昶佐昨天(1日)宣布退黨後,馮也特別向林加油打氣「挺你退黨」。

時代力量2015年創黨,當時吸引不少NGO團體、志同道合,有相同理念的學者、專家一起加入,馮光遠與林昶佐就是其中之一,不過,後來馮光遠不滿黃國昌的領導風格,甚至諷時力為「國運昌隆黨」,於2017年退黨;林昶佐則是不滿黨內遲遲未討論路線問題、遲未表態總統蔡英文,在心灰意冷下昨天大動作召開記者會宣布退黨。

馮光遠則在臉書發文向林昶佐加油打氣,「屬不屬這政黨那政黨小事一件,捍衛台灣價值才是大事,可是做大事過程中,還要花一半精力去搞鬥爭,此時切斷這些麻煩是對的,換言之挺你退黨」。

馮說,中共的培養皿裡,早就養出各式紅色台奸,「我們搞創作的其實更有能力義務去打這一戰,加油」。

馮光遠,過去因不滿時代力量立委黃國昌獨斷作風而退黨,同黨立委林昶佐昨天(1日)宣布退黨後,馮也特別向林加油打氣「挺你退黨」

馮說,中共的培養皿裡,早就養出各式紅色台奸,「我們搞創作的其實更有能力義務去打這一戰,加油」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。