不爽台灣親美撐香港 中國官方 : 自由行喊停主因

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《日經亞洲評論》報導中國停發旅台自由行簽證消息,沒想到引來大批外籍網友留言叫好。   圖:翻攝自Nikkei Asian Review臉書
《日經亞洲評論》報導中國停發旅台自由行簽證消息,沒想到引來大批外籍網友留言叫好。   圖:翻攝自Nikkei Asian Review臉書

中國為何突然對台灣自由行喊停,答案昨天終於揭曉,而且是由中共官方所透露。

中國文化和旅遊部網站7月31日公告,從8月1日起暫停47個城市居民來台自由行的通行證申請及核發。 中共中央政法委微信公眾號昨 (1) 日晚則刊文說明,這麼做的原因是不滿台灣政府過於親美及支持香港反送中。

昨天下午中國國務院台灣事務辦公室的發言人馬曉光指出,民進黨當局不斷推進『台獨』活動,煽動對大陸敵意,挑動兩岸對立,嚴重破壞了大陸居民赴台個人遊試點的基礎和條件。

中共中央政法委員會微信公眾號「中央政法委長安劍」昨天深夜也發文表示,民進黨政府千方百計博取美國好感的行為,只能增加大陸從官方到民間對他們的厭惡感,因此在民進黨中常會7月31日舉辦「應對紅色滲透」的專題報告會當天,暫停赴台個人遊試點。

文中還進一步申明立場,兩岸是一家人,沒有台獨的空間,更沒有美國等外人插手的餘地。

中共中央政法委微信公眾號昨 (1) 日晚則刊文說明,這麼做的原因是不滿台灣政府過於親美及支持香港反送中

馬曉光指出,民進黨當局不斷推進『台獨』活動,煽動對大陸敵意,挑動兩岸對立,嚴重破壞了大陸居民赴台個人遊試點的基礎和條件

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。