蔡英文「三年有成產業之旅」:第2季成長率四小龍之首

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   資料照片:林朝億/攝
總統蔡英文。   資料照片:林朝億/攝

總統蔡英文今(2)日上午展開「三年有成產業之旅」,參訪新北市儒鴻紡織公司後表示,剛剛公佈的今年第二季經濟成長率,其實超出預期很多,也是四小龍第一名。表示說過去三年打下基礎,讓台灣在外部局勢在變動的情況下,還是可以穩定的讓經濟成長往上走。

對於為何展開「三年有成產業之旅」,蔡英文說,因為經過他們過去三年的努力,很多執政成果開始顯現出來。過去三年主要的還是產業面,希望產業升級轉型,整個經濟擴大內需,外銷廠商可以全球布局。所以她也一直在注意相關產業、個別廠商他們的發展。

蔡英文說,剛剛公佈的今年第二季經濟成長率,其實超出預期很多。表示說過去三年打下基礎,讓台灣在外部局勢在變動的情況下,還是可以穩定的讓經濟成長往上走。台灣第二季經濟成長率也是四小龍第一名。

蔡英文說,另外過去三年也把台灣投資環境做了總整理。在國際局勢變動情況下,很多台商一直回到台灣來投資。今年五千億目標快速達標。外商持續在台灣機碼投資,轉單效應也出現。現在確實是投資台灣最好的時候。

蔡英文說,很多台商在這裡生產,在中國大陸的生產,他們也持續加碼在台灣生產。今天看到的其實是非常典型台灣的全球型態布局,強化他們科技、研發、創新,變成是全球具有特別競爭力的廠商。 所以她會持續的去看不同產業,讓各行各業非常傑出的企業,都可以展現出來,讓國人感受到台灣企業競爭能力跟布局全球,在世界局勢變化當中,能夠持成長與前進。

剛剛公佈的今年第二季經濟成長率,其實超出預期很多,也是四小龍第一名

為何展開「三年有成產業之旅」,蔡英文說,因為經過他們過去三年的努力,很多執政成果開始顯現出來

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應