Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

卓榮泰:一組黨、一退黨 台灣派力量分散了

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   資料照片:林朝億/攝
民進黨主席卓榮泰。   資料照片:林朝億/攝

針對昨日柯文哲組黨、林昶佐退出時代力量,卓榮泰今(2)日發文表示, 原本合作的力量分散;總結來說,抗中的力量分散了,台灣派的力量分散了,這是令人遺憾的事

卓榮泰說,近日突發兩件令人錯愕的事,一是林昶佐委員退出時代力量,一是柯P宣布籌組「台灣民眾黨」。一個退黨,一個組黨,台灣會有什麼不一樣?

他表示,當很多朋友看到韓粉、郭粉在高雄夜市對罵,卻感到雀躍;一樣的,當對方聽到挺英跟挺賴在網路互爭,也是一路想看好戲;這都是雙方各自陣營力量的抵銷。

卓榮泰說,當中國看見台灣內部,尤其保台力量不能有效整合,陷入對立,也會覺得機會來了,台灣將陷入更大的危機。力量的分裂絕對是最大的敵人、最大的威脅!

卓榮泰說,林昶佐退出時力,時代力量出現矛盾;柯P組黨,原本合作的力量分散;總結來說,抗中的力量分散了,台灣派的力量分散了,這是令人遺憾的事!

他表示,林昶佐宣布退黨的前一晚,還跟幾位支持時力的年輕朋友說:「希望最終還是要一團和氣,不要分裂,我們一定要集結最大的力量才能抗拒任何威脅!」。現在唯有冀望時力的領導中心能儘快紓解這種壓力,再為共同的目標努力;民進黨可以善盡所有的協力,希望「台灣派」繼續壯大。

卓榮泰說,P宣布組黨的前一天,還跟幾位熟識的朋友分析未來黨派大合作的計畫,現在更需要以台灣利益、國家整體發展為優先的合作早日的展開,民進黨願意拿出最大的誠意,讓「台灣派」繼續壯大。

他說,無論退黨、無論組黨,民進黨都以同樣的角度關切,都不希望過程產生猜疑,結果造成分裂,都希望「台灣派」能繼續壯大。

卓榮泰表示,此時,要求民進黨同志,要有比過去更寬廣的心、更真誠的心、更柔軟的心,為了看好台灣、守護民主,一切團結在以「保衛大台灣」為首的旗幟下,民進黨願意挺身站在戰場的最前線、作為團結合作的後盾,與各黨各派進行對話。壯大台灣,捨我們其誰?

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。