連3射!朝鮮再搗「彈」 川普:只是短程導彈

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(前排左起)6月底才會晤朝鮮領導人金正恩,並與韓國總統文在寅進行會談,但朝鮮半島情勢並末因此緩和。   圖:翻攝自青瓦臺官網
美國總統川普(前排左起)6月底才會晤朝鮮領導人金正恩,並與韓國總統文在寅進行會談,但朝鮮半島情勢並末因此緩和。   圖:翻攝自青瓦臺官網

朝鮮又搗「彈」了!韓國聯合參謀本部2日表示,朝鮮在當地時間2日淩晨,分別於2時59分與3時23分,在鹹鏡南道永興一帶向東部海域發射不明飛行器,美國與韓國軍方已經知情,並保持警戒,而美媒報導,如果有人認為美國總統川普(Donald Trump)與金正恩的私人友誼,可以化解這些威脅,應該再好好想一想了。

這是繼上月25日以來,朝鮮在1周內第3度發射不明飛行物。在上月25日,朝鮮從東部城市元山一帶,向朝鮮半島東部日本海域方向發射2枚「KN-23」近程彈道導彈,1枚飛行約430公里,另1枚飛行約690公里。31日清晨,再度從咸鏡南道虎島半島東部江原道元山市葛麻地區,向東北方海域發射各1枚可控型火箭彈。朝鮮中央通訊社之前報導,這是針對韓國不顧警告實施軍事演習,要給他們一個「警告」,把他們的武器變成「廢鐵」。

韓國聯合通訊社報導,朝鮮對韓國引進F-35隱形戰機等尖端武器,以及將與美國於5日啟動聯合軍事演習表示抗議,還由國務委員會委員長金正恩親自指導發射新型戰術制導武器以示警告。

美方官員則表示,已經接獲情報,初步判定,這次發射與前2次不同,美方正與盟國韓國與日本密切磋商。至於川普,則向媒體表示朝鮮試射的是短程導彈,他不擔心。

只是,川普的輕描淡寫,無法消除外界疑慮,美參議院外交關係委員會的民主黨參議員馬基(Edward Markey)呼籲,川普與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)要「硬」起來,要求朝鮮立即停止這些挑釁行為。

此外,聯合國安理會(UNSC)差不多就在朝鮮試射不明飛行物同時,也針對平壤當局最近頻頻發射導彈與運載火箭舉行約50分鐘的閉門會議,會後與英國、法國和德國宣布聯合聲明,敦促對朝鮮實施制裁。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。