中國暫停自由行 中市府率旅遊業者赴上海爭取團客

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市觀旅局長林筱淇說,8月4日要帶台中的旅遊業者到上海舉行推介會,爭取更多團客來台中。   唐復年/攝
台中市觀旅局長林筱淇說,8月4日要帶台中的旅遊業者到上海舉行推介會,爭取更多團客來台中。   唐復年/攝

中國昨(31)日宣布暫停赴台自由行,不過台中市政府早安排由觀光旅遊局長林筱淇於8月4日率民間旅遊業者赴上海舉辦推介會,官方與民間都要簽合作備忘錄,林筱淇今(1)日表示,會藉這次交流更積極爭取團客來台,讓衝擊降到最低。

這次的參訪團由台中市觀旅局長林筱淇率團,與會成員包括觀光局主任秘書林鴻文、科長、股長等人,以及台中市旅行商業同業公會理事長鄭生昌、觀光旅館商業同業公會秘書長許志仁、旅行商業同業公會常務理事廖泳淀、民宿協會理事長陸冠全、產業故事館發展協會理事長吳德利以及多家旅行社負責人。

參訪團除了拜會上海市文化旅遊局舉行台中旅推介會,台中與上海雙方公部門及民間協會業者都會簽定合作備忘錄,行程也安排拜會春秋航空及吉祥航空,洽談台中與上海間的旅遊及春節包機航線相關事宜。

林筱淇今天參加台中好湯溫泉季─漫遊谷關泡湯趣記者會後受訪時指出,大陸暫停來台自由行,對台中的衝擊很大,影響台中市的觀光產值估計有17億之多,不過台中市依舊會更積極爭取團客來台中,包括先前與寧波簽的合作約,雙方各有約20人次萬的遊客互訪,接著會和名古屋簽定合作備忘錄,加上早就排定4日到上海與當地旅行社對接,種種作為都可以幫助台中的旅宿業者降低這一波的衝擊。

林筱淇說,市長盧秀燕指示一定要全力推動加速因應,幫助台中市旅遊相關業者,未來數月內絕對會更努力增加更多與國際城市的交流,包括主要市場日本、韓國、大陸或東南亞。她說,台中市是全台第一個提出應對措施的地方政府,請大家不要擔心,雖然自由行暫停而且不知道到何時,但兩個月來包括昆明、青島、日本鳥取與台中都開了新航線,就是「人進來」的趨勢,未來還有韓國釜山在9月開航,陸續會有更多好消息。

中國昨(31)日宣布暫停赴台自由行,不過台中市政府早安排由觀光旅遊局長林筱淇於8月4日率民間旅遊業者赴上海舉辦推介會

林筱淇今(1)日表示,會藉這次交流更積極爭取團客來台,讓衝擊降到最低

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應