私菸風波延燒不斷 檢方約談羅雅美、邱彰信

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國安局人員私菸案風波持續延燒,被指從中協助的華航,也不免遭檢調單位傳喚高層人員約談。   圖:張良一/攝 (資料照片)
國安局人員私菸案風波持續延燒,被指從中協助的華航,也不免遭檢調單位傳喚高層人員約談。   圖:張良一/攝 (資料照片)

國安局人員私菸案風波持續延燒,被指從中協助的華航,也不免遭檢調單位傳喚高層人員約談。今(1)日檢調單位繼續約談相關華航員工,其中包含華航前資深副總羅雅美及空中商用品供應營銷處前副總邱彰信等人。

檢方表示,國安局所訂購的菸品數量極大,華航平常的銷售量根本無法消化,必定有另外下單採購。檢方強調,整個過程不可能只有基層全權負責,特別是菸商的保稅倉庫直運華航旗下的華膳保稅倉庫存放,需要具有高度權限的主管才能批准。

檢調單位持續約談華航相關人員,日前約談華航空品處協理于堯等人,今天繼續傳喚羅雅美及邱彰信。據悉,檢方近日訊問的結果,許多訂購者稱菸品主要是自用,或是幫同事、親友代購,並沒有轉售牟利。檢方則要求訂購者說明代購情形,以追查下游的訂菸者,並將金流與其供述比對。 

檢方持續約談華航高層

私菸風波延燒不斷

其中包含華航前資深副總羅雅美及空中商用品供應營銷處前副總邱彰信等人

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應