片面暫停陸客到台灣自由行 政院:懲罰了雙邊人民

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

中國大陸海峽兩岸旅遊交流協會今(31)日臨時發布公告指出,「鑒於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市大陸居民赴台個人遊試點」。對此,行政院發言人Kolas Yotaka表示,中國政府天真地以為可藉此舉懲罰台灣政府,實則懲罰了雙邊人民。

Kolas Yotaka指出,中國霸權不僅限制了台灣與中國的人民相互往來了解,還限制中國人民的行動自由,剝奪其了解台灣的機會,「在未與我國溝通的前提下,就片面破壞『海峽兩岸關於大陸居民赴台灣旅遊協議修正文件一』,我們強烈譴責。」

Kolas說,中國政府以為可藉此舉懲罰台灣政府,實則懲罰了雙邊人民,「因此我們也呼籲中國政府,應該放下鴨霸的心態,放下預設的政治前提,鼓勵人與人之間的互動,才能促成雙方和平、健康、對等發展,建立友好的關係」。

中國大陸海峽兩岸旅遊交流協會今(31)日臨時發布公告指出,「鑒於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市大陸居民赴台個人遊試點」。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,中國政府天真地以為可藉此舉懲罰台灣政府,實則懲罰了雙邊人民。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。