可以「粉身碎骨」卻不能戒酒? 他嘲:「酒駕肇事的都說沒喝醉」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於國民黨中評委要求韓國瑜戒酒一事,苦苓PO文45字嘲諷。   圖:翻攝苦苓臉書
對於國民黨中評委要求韓國瑜戒酒一事,苦苓PO文45字嘲諷。   圖:翻攝苦苓臉書

國民黨中評委趙守博在黨內中央評議委員會議上,「突如其來」發言要求黨2020總統選舉提名人、高雄市長韓國瑜宣示戒酒,並要求「不能只是喊口號」,一席話引發熱議。作家苦苓今天(31日)發文:「所有自己沒有喝醉。你可以為了中華民國粉身碎骨,就不能為了國民黨勝選而戒酒嗎?」嘲諷意味十足。

對於趙守博的戒酒建議,韓國瑜的回應一再強調:「身為高市長就任6個月來,沒醉過一次!」「不會喝醉酒,不要說成是酗酒」。而苦苓則以「所有酒駕肇事的都說自己沒有喝醉」暗酸。至於「為了中華民國粉身碎骨」的說法,是韓國瑜在6月1日凱道造勢時激動喊出的;苦苓則戳破盲點提問「就不能為了國民黨勝選而戒酒嗎?」

網友對苦苓的PO文有各種解讀。有人套用國安走私菸品案,第一時間「超買」的定義,說那叫「超喝」;有人則是回應「因為酒再怎樣喝都不會粉身碎骨」、「酒比中華民國重要」;還有人直嗆「酒空仔說的話不能當真…」

所有酒駕肇事的都說自己沒有喝醉

可以為了中華民國粉身碎骨,就不能為了國民黨勝選而戒酒嗎?

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。