中國防部慶「建軍92週年」 魏鳳和再嗆:台灣必須統一、必然統一

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國防部長魏鳳和。   圖:翻攝自 維基百科
中國國防部長魏鳳和。   圖:翻攝自 維基百科

中國國防部30日慶祝建軍92週年,國防部長魏鳳和在會中致辭,宣稱「一個中國,台灣是不可分割的一部分」,更強調在任何情況下,都應堅決聽從中國領導人習近平指揮,卻又稱堅決反對「霸權主義」和「強權政治」。

據新華社報導,魏鳳和強調,「牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位」,並提出增強「4個意識」、堅定「4個自信」、做到「2個維護」,且在任何情況下都要堅決聽從黨中央和習近平的指揮,更稱奉行防禦型國防政策,永不稱霸、永不搞擴張、永不謀求勢力範圍、反對強權政治。

報導指出,魏鳳和提及「一個中國」原則,他指出,台灣是中國不可分割的一部份,「祖國必須統一,也必然統一」;過去魏鳳和也曾在新加坡香格里拉對話中談到,如果台灣從中國分裂出去,會不惜一切代價進行戰鬥,「中國必須且將會統一」。

中國防部長又嗆聲:台灣是中一部分 必須也必然統一

中國防部慶「建軍92週年」 魏慶和再嗆:台灣不可分割 必須統一也必然統一

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。