陳佩琪開砲 拿這件事轟總統「身邊的人」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲夫人陳佩琪臉書PO文,暗指2017年世大運開幕式時,總統身邊的人涉嫌發布「假新聞」。   圖:翻攝陳佩琪Peggy臉書
柯文哲夫人陳佩琪臉書PO文,暗指2017年世大運開幕式時,總統身邊的人涉嫌發布「假新聞」。   圖:翻攝陳佩琪Peggy臉書

台北市長柯文哲一直沒有對將在2020大選中扮演什麼樣的角色做出表態,但繼日前藉私菸案砲轟蔡英文總統「身邊的人」之後,柯妻陳佩琪也出手瞄準總統「身邊的人」,重提2017世大運時的一段往事,直指當時有人「暗中捅人」、製造「假新聞」,而柯文哲在「世大運結束後,旋即開啟了他長達一年多,全國性的、有計畫的,全方位的被殲滅之旅…」

陳佩琪在臉書發文,指日前有人在網路上討論台北、高雄市長妻子的「顏值」,以此導引有關後續「搽脂抹粉」、「表情嚇傻」的論述。隨即引用一篇2017年有關世大運的一篇報導…
〔即時新聞/綜合報導〕媒體引述「在場官員」指出,世大運開幕式各國運動員進場受阻,蔡英文總統隨即要侍衛長了解狀況,同時責成隨行的總統府祕書長到場外了解情形,當蔡總統忙著聯繫國安系統的同時,坐在蔡身旁的柯文哲,則早已氣得臉一陣青一陣白,甚至一度還癱坐在椅子上,表情就像嚇傻般「六神無主」,最後還是有賴蔡總統啟動國安機制才化解危機。

陳佩琪還原當時情境,指當時天色已完全暗了下來,選手中斷入場那刻,在場的人都不知發生何事,市府幕僚和貼身隨扈都被總統府維安人員隔的老遠。柯文哲跑到階梯最高處眺望入口,聽到叫囂聲和陣陣濃煙,心裡已經猜到大概,也立刻啟動處理機制。陳佩琪更提到,柯文哲曾告訴她,總統所到之處,必須畫出安全的淨空區域,在區域内人員要全面淨空,且通訊全面遮蔽,只有總統可以帶領安全特勤隨侍,也只有總統和她的安全人員可以對外通訊。

陳佩琪隨即話鋒一轉,用那篇世大運的報導「嘲諷」柯文哲:「 那天你是跟我一樣搽脂抹粉了?不然黑暗夜空下,還有人看出你臉上一陣青一陣白?」「 那位記者是突破總統維安防線了, 不然怎麼跑到你身旁察覺你六神無主?」

陳佩琪大罵:「這些暗中捅人的小人行徑,著實令人厭惡。」對於僅有「總統和她的安全人員可以對外通訊」一節,陳佩琪連聲質疑:「真的很想知道『在場官員』是誰?」「總統身旁怎麼會養這種人?」「口口聲聲說要大家一起杜絕假新聞,請問這是否假新聞?」「這則假新聞是從何而來?是誰製造的?」最後更寫道:「事後回想,對先生來說,原來這只不過是道開胃小菜而已,世大運結束後,旋即開啟了他長達一年多,全國性的、有計畫的,全方位的被殲滅之旅… 」

世大運結束後,旋即開啟了他(指柯文哲)長達一年多,全國性的、有計畫的,全方位的被殲滅之旅…

這些暗中捅人的小人行徑, 著實令人厭惡, 真的很想知道「在場官員」是誰? 總統身旁怎麼會養這種人?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。