中市議員賴朝國指洪慈庸「割稻尾」 洪回擊:爭取建設不應分黨派

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
賴朝國要選民拒絕三不立委。   圖:國民黨台中市議會黨團/提供
賴朝國要選民拒絕三不立委。   圖:國民黨台中市議會黨團/提供

台中市議員賴朝國今(29)日舉行記者會,指潭子國小操場整建案只有他一位民代在爭取經費,立委洪慈庸卻「割稻尾」,呼籲選民要拒絕不誠實、不專業、不認真的立委。

洪慈庸回應,沒人說賴議員沒爭取,而自己是該區唯一的立委,在中央爭取預算天經地義,建設不分黨派,中央的錢她已經爭取到了,請議員督促地方配合款到位,不然工程真的會無法進行。

賴朝國今天拿出爭取補助經費的公文表示,潭子國小操場整建今年7月3日由中央體育署核定補助款350萬元,中央出六成,市府出四成。從頭到尾只有他一位民代爭取補助,洪立委卻於7月26日發新聞說是她爭取的,請洪慈庸「憑良心」拿出證據來說話。

賴議員表示,這件事是今年3月間潭子國小家長會長黃正輝來拜託他爭取經費,潭子國小校長洪宗瑜今年4月間正式以公文函請他的服務處及市府教育局幫忙爭取經費,公文並沒有給立委洪慈庸。

賴議員表示,市府教育局5月1日發體育署爭取經費,公文正本是給體育署,副本是給他,也沒有給洪立委;7月3日體育署發文給教育局同意核准補助經費350萬元。他強調從這些份公文可證明,從頭至尾爭取補助的民代只有他一位,到現場會勘的也只有他,完全沒有其他民代參與。潭子國小家長會長黃正輝也現身記者會說「這件案子確實是我向賴議員拜託爭取經費的。」

洪慈庸回應指出,「地方是議員的職權,中央是我的職權,有衝突嗎?還是賴議員認為建設要分黨派?」她指出,先前辦公室接到潭子國小校長洪宗瑜請託操場跑道整建需求,她在中央爭取經費本是職責,也成功爭取到補助,實在不解賴議員怎麼會因為黨派的不同,而限制其他中央民代不可以協助爭取?

洪慈庸表示,大雅國小風雨球場新建工程、神岡國小、潭子國小、后里國小跑道整建等工程共計1,860萬元,經過辦公室持續努力,中央補助經費60%已經核定,後續等待市府編列配合款,就需要賴議員盡到議員該做的「職責」,確實監督市府,讓各校相關工程進入後續規劃、施工,否則賴議員聲稱自己幫忙「爭取」,都只是空談!

洪慈庸(中)回應建設不應分黨派。   圖:洪慈庸辦公室/提供
洪慈庸(中)回應建設不應分黨派。   圖:洪慈庸辦公室/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應