高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

阿富汗總統大選才起跑 炸彈客快攻副手候選人2死

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

阿富汗總統大選才開跑,不到半天就發生副總統候選人遭遇炸彈客攻擊事件,造成至少2人死亡、25人受傷,而被鎖定攻擊的候選人薩利赫(Amrullah Saleh)則在安全人員保護下及時撤離,幸運逃過一劫。

阿富汗總統選舉將於9月28日舉行,這是激進的塔利班政權2001年被推翻以來,該國進行的第4次總統選舉。競選活動28日才開跑,首都喀布爾當天下午就發生炸彈客引爆炸彈攻擊事件。

外電報導,攻擊事件發生在當地時間28日下午4時40分左右,現任總統甘尼(Ashraf Ghani)在喀布爾警區4區(PD4)的Shaheed Circle舉行競選活動,此時他的副手、副總統候選人薩利赫辦公室突然遭到至少4名不明人士攻擊,他們攻擊綠色趨勢辦公室,「綠色趨勢」(Green Trend)是由前國家安全局(NDS)主席與薩利赫發起的政治運動。 

內政部發言人拉喜米(Nusrat Rahimi)證實,攻擊先由炸彈客引爆的汽車爆炸事件開始,隨後是4名攻擊者發動的槍擊,薩利赫在安全人員護送下,緊急離開辦公室前往安全地點,並未受傷,在外電記者截稿前,槍戰仍在進行,但拉喜米表示,辦公室建築物的第1層與第2層已被安全部隊清除,仍有至少有40人被困在建築物內。目前還沒有任何組織出面,對此次攻擊負責。

阿富汗副總統候選人薩利赫在自己的綠色趨勢辦公室受到攻擊,緊急逃出,官方稱沒有受傷。   圖:翻攝自薩利赫臉書
阿富汗副總統候選人薩利赫在自己的綠色趨勢辦公室受到攻擊,緊急逃出,官方稱沒有受傷。   圖:翻攝自薩利赫臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。