Newtalk網紅 IG

為元朗襲擊事件道歉 港政務司長遭警轟「退位讓賢」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港政府政務司司長張建宗就港警處理元朗襲擊事件的方式公開道歉,引發警界強烈反彈。香港警察隊員佐級協會發表回應。   圖:翻攝網路
香港政府政務司司長張建宗就港警處理元朗襲擊事件的方式公開道歉,引發警界強烈反彈。香港警察隊員佐級協會發表回應。   圖:翻攝網路

香港政府政務司司長張建宗26日就港警處理元朗襲擊事件的方式公開道歉,不料卻引發警界強烈反彈。「香港警察隊員佐級協會」發表「回應」,指張建宗發表「不負責任的言論」,抹殺警務人員在這件政治事件上的努力、付出、委屈及犧牲。聲明末段還意有所指呼籲「在位人士」認真考慮是否有能力帶領公務員,諷「退位讓賢對公務員及香港市民均是好事」。

警察員佐級協會直指張建宗的發言令所有警務人員「極度憤怒」,並對張在未作出調查前、完全不了解警隊運作下,向公眾妄自作出斷定警隊對錯的做法,給予最嚴厲譴責。怒批張代表道歉,等同認定警隊「做錯了」。嘲諷說「請張司長下一道命令,指示警隊明天如何應付,指示警隊以後怎樣執法」。最後強調:「香港警察只會為法治而戰」!

香港政務司司長是香港特別行政區政府中,地位僅次於行政長官的最高主要官員,由行政長官提名,報中國大陸中央國務院任命。幾近等同台灣行政院長位階。

退位讓賢對公務員及香港市民均是好事

香港警察只會為法治而戰

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級