黃偉哲:私菸案應盡速交代真相 勿像切香腸或滾雪球

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃偉哲強調,既然總統強調追究無上限,檢調應在最短時間內公佈調查事實,以免大家一直猜。   圖:黃博郎/攝 (資料照片)
黃偉哲強調,既然總統強調追究無上限,檢調應在最短時間內公佈調查事實,以免大家一直猜。   圖:黃博郎/攝 (資料照片)

總統蔡英文日前出訪加勒比海友邦,未料回台卻爆發私菸醜聞;目前檢調單位仍持續調查,釐清案情並對涉案官員究責。台南市長黃偉哲今 (26) 日強調,誠實是最好的政策,應一次完成調查,並盡速交代真相,以昭公信。不要像切香腸或滾雪球般,拖得越久,對政府與華航的傷害就越大。

台南市長黃偉哲今天出席貨櫃公園開幕典禮,媒體問及私菸案對政府的衝擊,他指出,因涉案而遭收押的國安局吳姓少校,其實到任沒多久,應是被學長賦予任務。黃偉哲強調,既然總統蔡英文強調追究無上限,檢調應在最短時間內公佈調查事實,以免大家一直猜,「版本愈多,都將傷害國人對政府、華航的信心」。

黃偉哲也指出,交通部的回應似乎有強烈暗示華航董事長下台之意,顯見此案的嚴重性。但他表示,行政調查工作應該一次完成,而非像切香腸或滾雪球。如何利用總統出訪行程、透過什麼樣的中間管道,以及相關職務的人,都應儘早釐清公佈。

台南市長黃偉哲今 (26) 日強調,誠實是最好的政策,應一次完成調查,並盡速交代真相,以昭公信

黃偉哲也指出,交通部的回應似乎有強烈暗示華航董事長下台之意,顯見此案的嚴重性。

檢調應在最短時間內公佈調查事實,以免大家一直猜,「版本愈多,都將傷害國人對政府、華航的信心」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2020.10.20 | 08:52
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。